Заменил частично масло в коробасе вместе с фильтром. Менял первый раз на пробеге 96000. Зашло 4,5 литра. До этого проблем с коробкой не было просто

Заменил частично масло в коробасе вместе с фильтром. Менял первый раз на пробеге 96000. Зашло 4,5 литра. До этого проблем с коробкой не было просто решил что пора менять.

17NS5sQAtl8.jpg

Я когда у себя менял тоже его купил коробку, благо сервисниуи грамотные оказались, завернули с ним. А потом я погуглил и нашел маздошный бюлетень, гле черным по белому написано, что м-v, не тоже самое что меркон v

ну если есть поддон, то думаю - это 2,5. Хотя по маслу у меня тоже сомнения. Раньше тоже где-то читал, что Меркон не брать.

ну настройки же разные. Вон выше Сергей тоже пишет, что это не одно и то же. Может и не страшно, но нет гарантии корректной работы АКПП.

Margo Awesome

New member
хотя..."Для фордошных fnr5 подходит, для мазды нет, там настройки другие, под м5."

Stas Parkour

New member
дело в том, что в 2.3 коробка другая от Aisin Warner. А в 2.5 стоит фордовский акпп.

это я знаю. "черным по белому написано, что м-v, не тоже самое что меркон v". В общем себе я его лучше брать не буду. Идемитсу или оригинал.

я тоже это масло не рекомендую ни кому. По этому написал, надеюсь в 2.5 залил автор. Но хуже ничего не будет фордовскому акпп от этого масло. Масло само по себе очень хорошая.

Сверху