Замена масла после 10 000км

Inna Kravchenko

New member
как вы думаете можно ли сделать самому? ибо эта процедура при наличии гаража занимает час времени максимум и слишком простая. при сравнении в СТО это делают час но туда нужно переться, тратить много денег и времени. Так вот вопрос в том что если я заменю масло сам будут ли притензии от Мазды?

А я б после первой пары ТО забил бы на гарантию. Ибо переплата за "фирменное" ТО дороже гарантийного ремонта встаёт. А к 30 тыс. пробега (третье ТО вроде) все "заводские" косяки, в наличии которых у аппарата японской сборки я сомневаюсь, уже скорее всего всплывут и будут устранены. Я не сторонник обслуживания в гараже у дяди Васи, но кроме официалов есть много хороших (не гаражных) сервисов, где обслуживание выходит раза в полтора-два дешевле. Ну а если у самого руки растут выше пояса и, главное - есть желание - можно свести ТО к покупке расходников и трате личного времени в гараже/на эстакаде. А список регламентных работ по пробегу без труда можно отыскать в Сети.

Единственный "весомый" минус в таком подходе - это продажа авто с пробегом xxx тык при сервисной книжке, заполненной только до 30 тык. Глупые вопросы обеспечены.

Сверху