хотелось бы почитать отзывы, кто на каких заправках заправляется 95? Именно интересуют skyactive моторы, так как они капризны к качеству топлива,

Irena Kantzibko

New member
Добрый день, хотелось бы почитать отзывы, кто на каких заправках заправляется 95? Именно интересуют skyactive моторы, так как они капризны к качеству топлива, лично я лил лукойл 95, но после последнего раза машина начала чихать при запуске, пока остановился на brent fuller, пока без нариканий. П. С 1.5 скай

кстати лукойл это не конкретно сеть заправок а сейчас любая нонейм заправка может назваться лукойлом и платить за название

Тут все просто, чем хуже бензин, тем сильнее вибрация на скаях. Вибрация это перелив бенза форсунками из-за плохой детонации. Повышается расход бензина и уменьшается тяга.

да раз на раз не приходится, у нас вроде монополия (почти) в России и весь бензин примерно из одной тары. Я на одной заправке все время заливаю сибнефть.

чёт туфту какую то написали! Вибрация у нас из-за высокой степени сжатия! Так работает двигатель! Перелив бензина из-за плохой детонации ? А бывает хорошая ?
Детонация- это в первую очередь преждевременное воспламенение топлива от сжатия в цилиндре! Чем хуже бензин, тем больше вероятность его воспламенения от сжатия! От сюды большие углы опережения зажигания и потеря мощности, чем больше октановое число у бензина, тем он больше устойчив к сжатию в цилиндре, тем позже искра подожжет его! По этому лью только 98-100 бензин

Stas Parkour

New member
детонация это воспламинение бензина, чем хуже воспламянение, тем больше форсунки льют, когда они его начинают переливать он детанирует в большем объеме и из-за этого идет вибрация. Я все правильно написал, я знаю о чем говорю. Чем хуже бензин, тем меньше октановое число, тем хуже он детанирует. Кстати на наших машинах форсунки именно по этому летят, на плохом бензине начинают переливать его и выходят из строя.

а ты почитай про ионные датчики на катушках зажигания двигателей скайэктив, и что они делают, когда в мотор попадает бензин с низким октановым числом.

во первых я на ты не переходил, не культурно общаться с не знакомыми людьми на ты!
А во вторых, ионные датчики следят в наших двигателях за детонацией, и в случае ее обнаружения идёт сигнал на ЭБУ чтоб откатить УОЗ плюс! >

что бы что откатить?)) По скольку мы говорим о бензине, то при бедной смеси они начинают лить больше бензин и подавать больше воздуха. Бедная смесь наступает при недостаточном воздухе либо некачественном или как в нашем случае топливн с низким октановым числом. ВЫ хотите поспорить, что при топливе с низким октановым числом или просто плохом бензине двигатели скпйэктив начинают вибрировать? Или что? Что вы мне пытаетесь доказать? Или аы мне еще про детонацию хотите рассказать, что такое детонация? Я понял, что у вас только теория, но вы не понимаете о чем говорите.

Сверху