Хотел обратиться за советом, попал в мелкое ДТП (не виновен), на следующей неделе вызовут на экспертизу, объяснили, что будет два варианта, деньги или

Мне за эту вмятину написали замену бампера и крышку птф. По тарифам РСА с учётом износа вышло 25т.р налом, зетта страхование.

IJll7abnTVGvuLw4Kb_6hbuhm3407pP_-MYuHXjPv-qWLXtNOOPyGKSFlE7L-3PCFUmWIQEFc45S1MZdlWjuAPEq.jpg

I was here

New member
Лучше брать налом т.к неизвестно с кем у страховой договор на ремонт. Сейчас в связи с дефицитом зч многие компании сразу деньги предлагают.

inSect

New member
возьмите кого нибудь с собой кто разбирается в вопросах со страховой. Или просто сразу не подписывайте согласие с озвученной суммой

Мало, они на понт берут что будут ремонтировать, на самом деле просто давят что бы вы подписались на эти копейки. Щас бампер б/у оригинал уже наверное под 50к стоит, я год назад смотрел от 40к были

killsoft

New member
сейчас по новым правилам пофиг до цен на зч, есть тарифы РСА, у меня 16г износ ставят 46% причём износ считают также и на работы, по их логике если покраска за элемент на новый машине стоит к примеру 4000р то на моей будет стоить 1200))

serfing-way

New member
Замена бампера, плюс покраска. В МО 17500 за все вышло. Бампер новый Китай поставил.

q0n4y4UWuKYoqZhihXovUEdQ97N70JE5vHSa3vsXTfcwhokodqorFWOZQgQqqxLDIdZAeiu0-4RRClTm_Oq8AWE1.jpg

Ermitage

New member
Я думаю, что у Вас полирнуть, покрасить кисточкой. Или локально покрасить, если совсем эконом. У Вас ерунда, поверьте.

ber$

New member
зря думаешь что новый бампер лучше. Гораздо лучше родной бампер запаять. То что привезут тебе на замену по составу пластика, по качеству изготовления и рядом не стоит по сравнению с родным бампером.

zvdoktor

New member
Я думаю, что новый и есть новый. Никаких нюансов за 3 месяца эксплуатации я не выявил. А забивать голову структурой пластика я не вижу смысла. Если повредите навесное, где без вариантов ремонта-будете оригинал ставить за неадекватные деньги или Китай за адекватные?) Будете также структуру металла изучать и химсостав?)

Хим состав бампер важен в зимнее время, в минусовую температуру. Когда от лёгкого толчка бампер из дешёвого китайского или тайваньского пластика, разваливается на куски. Но вы не парьтесь, вам такая мысль даже и не приходит в голову.

neozz

New member
Не язвите. Даже если и не приходит такая мысль, так потому что я практичный человек и не трясусь, как Вы над пустяками. Боюсь представить, как долго Вы решаетесь заменить масло в двс- там нужны глубочайшие познания в химии, дилетанту, типа меня, лучше не соваться. Нравится - изучайте молекулярный состав бамперов и влияние низких температур на них, у меня есть куча более важных дел. Ровных Вам дорог!

Сверху