Вылетает 5-я передача МКПП

GE, двигатель 1.8. Проблема появилась сегодня. Хотелось бы знать в чем проблема, насколько серьезно?. Может быть дело в масле или уровне? Или дело серьезнее, легче заменить МКПП?

синхронизатор надо менять, была у меня такая проблема. Сначала 5-я вылетала а потом и задняя перестала включаться. Разбирал коробку и ремонтировал.

Возникла точно такая же проблема 2 недели назад, стала вылетать только 5-ая передача и особенно при перестроении (из ряда в ряд). Надеюсь что дело во втулках и болтах рычага. Заменю их а там посмотрим. Если что буду или покупать или ремонтировать.

Да рычаг тут не причем. Это синхронизатор скорее. Но опять же, если руки не из одного места растут, то починить вполне реально)

Nastya Soroka

New member
если бы синхронизатор, то передача включалась бы с трудом и скрежетом, а у меня она включается нормально, без посторонних звуков, но вылетает через каждые 2 раза включения

Дешевле будет купить б/у и поставить самому. Но если делать для себя то лучше отремонтировать, там не очень сложно. Но если никогда не видел даже как эта коробка выглядит тогда снимай тащи к спецам.

Сверху