Всем здрасьте! Не знаю как быть... У меня сейчас пробег 163.000 2.5л Доливаю от ТО до ТО ( интервал 10.000км) литра 3... Нужно что-то предпринять или

jas

New member
Всем здрасьте! Не знаю как быть... У меня сейчас пробег 163.000 2.5л
Доливаю от ТО до ТО ( интервал 10.000км) литра 3... Нужно что-то предпринять или как? Масло тотал кварц 9.000 на сервисе льют, но не официалы. Но момент такой, что жму каждый день 140-160-180, правда на непродолжительное время...

besheni

New member
Желательно соблюдать ПДД и сократить интервал замены масла до 7000 -7500 км. Потом посмотреть результат и принимать решение.

Hmaks

New member
Что то многовато 3 литра на 10 тыс. км.. Попробуйте сменить бренд масла, ну и уменьшить интервал замены на 2-3 тыс. км.

marusyaivanna

New member
2.0. пробег 125к. Замена каждые 8к. Лью Лукойл. Ни разу не долевал. Уровень до замены остаётся прежнем.

Rams

New member
вечер добрый такой лукойл

C94RDlXueH6acXmoqET8h_6uXGKfNzde6aQrU8dZF2TZDS0hYHGLAs0YNXSZaPG-fc5wloF7EuDa0iqcBVdXJRDe.jpg

Кузнецоw

New member
Ну тут надо чистить мотор
Камеру сгорания и колечки
Раскислять
Переходить на масло с более веселей базой

при том что масло с пао и алкалинами гораздо лучше противостоит угару чем простой кряк

besheni

New member
Тоже 2.5 4wd 165к масло zik0-30 fe9 ilsak6,интервал замены 7.5тыс,по щупу от максим метки уходит ~5 мм. Если долить это где то 250мл получится. У вас что то не так,надо работать с двигателем...

dwd_pavel

New member
Колпачки поменять и всё, а лучше масло менять раз в 6 -7тыс. Там и катализатор на замену, если не меняли ещё.

Ребят вот Вы все пишите уменьшить интервал, да это правильно 7000-7500 км, соглашусь, но не забывайте автор пишет, что давит КАЖДЫЙ ДЕНЬ 140-160-180 км/ч, подчеркну КАЖДЫЙ ДЕНЬ, поэтому расход или угар масла при больших нагрузках на двигатель, тем более на 2,5, увеличивается.
Тут ежу понятно, что при агрессивной езде такой расход масла.
Я сам люблю втопить и у меня 80% трасса все остальное город и знаю, что при длительной езде на высоких скоростях масло уходит.
Проводил эксперимент после замены масла в двигателе 6000 км ездил в спокойном режиме, масло было уровень ни разу не доливал, но стоило после этого притопить до 180, на длительное расстояние, как сразу на щупе масло опускалось чуть ниже уровня.
Это мазда ребята такой у неё режим работы двигателя.
Возможно я не прав, поправляйте, буду рад услышать и Ваше мнение.

ну не 3 литра за 10.000 км - это уже не норма, а хороший такой угар. Я сам гоняю 24/7, но даже когда часами еду 180-220 у меня не уходит, максимум 1/3 щупа за 7.000 км, и то далеко не всегда.

Altaimed

New member
ну я думаю автор немного преувеличил на счёт 3 литров, а так да с Вами согласен это не нормально.

Silver83

New member
а может это как раз тот случай, где в руководстве по эксплуатации автомобиля написано, что расход масла может быть 1 литр на 1000 км пробега

Сверху