всем. Хочу вернуться к вопросу о моторном масле для двигателя 2.3. Тема заезженная, чаще всего рекомендуют liqui moly moligen 5w40 и mobil esp 5w30,

Доброго дня всем. Хочу вернуться к вопросу о моторном масле для двигателя 2.3. Тема заезженная, чаще всего рекомендуют liqui moly moligen 5w40 и mobil esp 5w30, которые не соответствуют допускам, рекомендованным производителем для нашего авто. Ближе всего к допускам из линейки mobil масло 1х1 5w30, а liqui moly масло leichtlauf high tech LL 5w30.
У кого какое мнение по этому поводу?
(для рассмотрения ещё равенол прикрепил, тоже по допускам проходит)

9HwBOeksgnM.jpg

После esp попробовал x1. В моем случае двигатель тише работает на х1, (хотя тут еще совпало с заменой вкладышей). По угару похожее поведение у обоих- когда начинает темнеть, начинает и угарать. Перед зимой залью на пробу kixx.
В принципе, если не перекатывать 5000км /300моточасов, и не лить подделку - можно ездить на любом масле в рамках допуска.

Nastya Soroka

New member
Если рекомендовано sl/sm то и sn будет. Это же не какие-то конкретные рекомендации как у ВАГ. SN лучше и по крайней мере не хуже SM. Я вообще лью ликви моли в фиолетовой канистре там ПАО и я за него пока денежки есть.

Для этого мотора в разное время писалось и 5w20, и 5w30, и 10w40... >

ИМХО, если жора нет, Мобил X1, если топить и поджирает, ESP. Или Ликви Моли Молиген...

10w40 несколько лучше 5w40, потому как якобы загустителей меньше, однако это уже глубина уровня ОйлКлаб.

Dilman Kor

New member
такое масло надо держать в тонусе, разжижать отжигами. Если тошнить, пользы меньше, чем вреда, ИМХО.

Dilman Kor

New member
Важно чтоб масло было неочень густое и нормально проходило и охолождало турбину иначе будут траблы, 5#50 уже густовато для турбо наших моторов

Сверху