Всем вечер добрый ! Владею маздой пол года. Появился стук в передней правой стойке, на видео слышно глухой стук. Проявляется при наезде на лежачий

PlamYanka

New member
Всем вечер добрый ! Владею маздой пол года. Появился стук в передней правой стойке, на видео слышно глухой стук. Проявляется при наезде на лежачий или глубокую неровность на дороге, причем иногда нет никакого стука. Ездил в сервис, начали шатать машину звук четко идет из стойки передней. А что именно не могут сказать - опора или подшипник опорный или сам аморт. Кто то сталкивался с таким подскажите !??? Не очень хочется купить аморт за 15К, а окажется что опора нужна. #mazda6gj

Shmel

New member
Эт что за диагностика ШАТАТЬ машину?
Пусть снимают стойку и смотрят что конкретно вышло из строя.
Да,придется заплатить за это-либо методом тыка менять хорошее на новое >
Но если пробег 150тыс+,менять надо всё.

Поддерживаю. Только снятие и вскрытие. У меня так на предыдущей Мазде шатали, трясли 2 месяца. Пол по-детски поменял и все бестолку. В результате оказалась верхняя опора амортизатора развалилась. Но увидеть и понять это на стоячей машине и пока оно все под нагрузкой было не возможно

везде с монтажкой пролазить пошатать сначала надо и послушать,прикладывая руку к элементам подвески,хороший стук и люфт вылезет сразу,а уж потом разбирают.толковый специалист тебе и так скажет не ковыряя машину

vadim_

New member
Аналогичная ситуация была. Причем когда один ехал на лежачих не всегда стук был. Как только кто-то со мной садился так сразу на каждом лежачем стук. После диагностики вердикт отбойник. Поменяли и стука как не было

kischechnik

New member
Отбойник на амортизаторе. Проще говоря ограничитель. Это резиновая втулка в виде гармошки

Alekseeff

New member

wlJ00CH1DYEhWJ8welsllpphbynmFf-FsXlvhThkLl8PH5K5PnMFCjDIEGW-r0CwV1kaFdQmOhx7-3KdlJcvG8JN.jpg

NardyInfo

New member
знаю, но лезть туда точно не буду пока пыльники опять не порвутся, или аморты не приедут, а пробег уже 170, значит скоро проще будет поменять все в сборе на оригу…

Сверху