Всем салют. После замены форс и свечи выпал первый рейс машинке, 650 км к официалам приехал на осмотр фонарей и пиропатрона по отзывной, суть темы.

Всем салют. После замены форс и свечи выпал первый рейс машинке, 650 км к официалам приехал на осмотр фонарей и пиропатрона по отзывной, суть темы. Расход топлива после замены форсунок и свечей заметно увеличился, трасса идеальный асфальт скорость 110 средний 14.7 и это трасса, у меня ранее на старых форсунках был на такой скорости расход 9-10литров,вобщем если быть обсалютно точным на 289 км до заправился под завязку 38.8 литра. Машина работает ровно ошибок нет. Есть мнение что за кочели?

Надо смотреть коррекции. Возможно на старых форсунках жёстко недоливало, бедная смесь экономна, но детонит. Ну и коррекции должны приработаться, по идее 50-70 километров хватит, но так как форсы новые, и АКПП тоже должна привыкнуть.

Очень надеюсь, что сервисмены не затупили и скинули на 10 минут клемму АКБ. Ну и обучили форсы после установки (прогреть мотор на ХХ, нажать на 20 сек до 3000 оборотов, отпустить, дать поработать на ХХ).

вот уверен у нас этого не делали. Проехал 650 расход капец трасса скоро обратно поеду посмотрю че кого покажет. Кстати по отзывной, мне даже багажник не открывали все одобрили, под замену фонари задние

не позно, просто сейчас накапливаются коррекции на те коррекции, что были, а надо с нуля накапливать, форсы новые, старый опыт ни к чему.

Ща поьный бак залил до краев показало на 421 км 95 газпром. Надо было на сотом наверное посмотреть. Хотя ранее полный до краев показывал как минимум 540 запас хода

Вобщем проверил датчик дмрв напряжение скакало до 0.74 подергал фишку стало 0.67 что в принципе уже нормально. На видео не видно скорость на круизе 110 км час, расход 10.7 сначало потом упал до 10 литров. Трасса эта хорошая порядка 150 км хоть боком катись было время по эусперементировать. На 360 км пробега долил до полного 40 литров в итоге получилось средний расход на сотню 11.1 литр. При этом скорость максимум доводил до 125 км в час на обгоне вот в среднем так и получается 11 литров. Чем я крайне доволен))) всем добра и благодарю за консультацию!

все коректно работало, я менял форсы на новый оригинал и это была первая трасса ее с выезда с сервиса, как говорил машина работала четко был тол ко повышенный расход топлива, была проблема в дмрв напряжение, фишку вытащил вставил проверил напряжение и все гуд машина полетела расход востановился

Сверху