Всем прив, Че-то стало постукивать на кочках впереди, в сервисе пощупали все, шаровая, косточки в норме, все в норме, говорят скорее всего рейка, там

Всем прив, Че-то стало постукивать на кочках впереди, в сервисе пощупали все, шаровая, косточки в норме, все в норме, говорят скорее всего рейка, там пыльник в масле и жижа в бачке какая-то грязная, неужели и в правду рейка? Чёт вроде это единичные случаи у сх 7?пробег 200.что теперь делать? Снимать и везти в ремонт реек?или можно ещё как-то проверить чтоб наверняка убедится что это рейка? Двиг 2,5.

20I-syjZiQc.jpg
 


Если пыльник в масле,то рейку однозначно на ремонт. У меня в городе есть контора которая сама снимает и ставит рейки,делает ремонт и развал-схождение. Цена вопроса 18 тр. Для мазды рейка это больное место,у меня на 90 ткм засапливила.
 
Если есть на дорогах где либо резиновые лежачие полицаи, можно попробовать попрыгать, при разгрузке гупают опоры стоек. Если не оно, то да, скорое всего рейка.
 
Не спеши особо, проверь передние стойки, а-то один сервис тоже говорил рейка на мазде типа стучит, оказалось передние стойки уже не отрабатывает как надо, и был стук,и не найдёшь откуда, поменял и косточки, и втулки стабилизатора, пока не добрался до стоек и новые опорники и все ушло, если рулевая бы стучал то отдавала бы на руль, или просто на заглушеной машине сильно руль шатай вправо влево если какие то звуки стуки будут то она
 
Либо вывести перед и так же шатай руль, ещё бывают стуки когда вырабатывается шарик, шарнир, в рулевой тяге и идёт тоже стук, это тоже проверено!!!
 
если рейка потекла. Ремонт однозначен. Дальше будет хуже,начнет закусывать и подклинивать. Чем раньше начнешь ремонт,тем меньше потратишь впоследствии.
 
блин, а я чёт на радостях что косточки, и забыл про них)))), но жижа на месте, руль не гудит, посмотрю завтра есть сопли или нет
 

Nastya Soroka

New member
тоже постукивало спереди. при трогании и остановке, иногда на кочках...оказалось, что задние сайленты передних рычагов отслоились...по ним и не видно было, что они отходили...как раз только сегодня поменял - теперь тишина.
 

Сверху