Всем общий Был у кого подобный опыт, страховая Ингосстрах, стоит расчитывать на полное покрытие? Замята сильно дверь передняя, задняя дверь -

ВСК та еще контора те же мошенники которых ты перечислил
Мне Росгосстрах за бампер 68600 насчитал
В ВСК ради интереса через знакомого с вычетом износа 61 насчитали

LadyUlibka

New member
вск шляпа полная!!!! 78000р за фару лед + капот + крыло + бампер + мелочи и краски насчитали!!!! Суд уже 1.5года идет. Еще 60000 штраф отсудили и вот решение осталось забрать. Ущерб под 480000!

Буквально месяц назад в маму влетел мужик, Ингосстрах насчитал 80, сделали независимую за 12 тысяч, я сам написал шаблонную досудебную, приложил заключение независимого, договор с ним, чек, акт выполненных работ, через 5 дней прислали 340+ возместили 12 за независимого

uchenik33

New member
creta, визуально не сильно, но скрытых много было и плюс считают же по ориг запчастям

fulltitle

New member
Страховка ОСАГО? Сейчас сам прохожу эти мучения с ремонтом авто после дтп на второй машине в семье рено флюенс (у меня там все гораздо хуже..). Так что я выяснил полазив в интернете и послушав опыт других пострадавших в ДТП. Первое что надо уяснить- деньгами имеет смысл забирать, когда авто свежее до 3-5лет. Дальше в расчетах стоимости на ремонт на запчасти идет уменьшение стоимости на 50% на износ. И внимание!!!сейчас алгоритмы расчета и у страховой и у независтмой одни. Даже если будет считать независимая, то старых авто она также будет брать 50% на износ. Поэтому для авто старше 5-10лет финансово выгоднее брать ремонтом т.к. даже если обратиться в независимую, то выплаченных денег не хватит даже на китайские запчасти. Страховые это понимают и всеми правдами и неправдами пытаются рассчитаться деньгами, а не ремонтом. Одна из уловок, это когда ты в заявлении указываешь на возмещение ремонтом, но при этом оставляешь банковкие реквизиты. Страховые кидают деньги вместо ремонта, суды это также расценивают как согласие на выплату. Когда берешь ремонтом, то СТО имеют право применять неоригинальные запчасти. К диллеру обязаны направить на ремонт только авто не старшее 3 лет. У меня страховая на рено тоже Ингосстрах- для авто старше 10 лет там предлагаются сервисы откровенные "гаражи" без особой альтернативы. Но при этом законом предусмотрена гарантия 1 год на лкп. В общем несмотря на статус в дтп потерпевшего, чуствуешь себя терпилой. Бесплатный, но нормальный ремонт ты по ОСАГО не получишь (и его еще надо добиться), если хочешь нормального ремонта, то надо будет добавлять денег и не мало.

Naduhsa

New member
был бы цвет проще ещё подумал бы сдать в ремонт, а в этот цвет очень сложно попасть.
И гарантий нет, что после ремонта страховой не отлетит шпакля, которая будет на передней и задней двери в несколько слоёв вместо обычной вытяжки
Риски в общем, отгоню машину знакомому маляру и буду молиться чтобы всё стало так как и было, а может ещё лучше)

в том то и дело, что цвет у мазды для покраски тяжелый. Поэтому и расписал всю подноготную, с чем уже сам столкнулся. Тут просто надо четко понимать, что хорошо бесплатно по осаго не получится отремонтировать. Если хочешь хорошо, то надо брать деньгами. Если много деталей под замену, то выплатят 30-40% от реальной стоимости ремонта, остальное самому добавлять.

totx

New member
с утра делать было особо нечего, пошёл в гараж..
Страховая машину осмотрела, сумму знаю.. ну и решил чуть убрать чтобы в глаза людям особо не бросалось
Вот что вышло из этого, минут 30 работы :)

GeTM7AoW8wc7HQLye0RZFKrc1a1LRpJO6CKqZTWxHwDpm3YMNrJzCeUC5kUdCUDbXuulqM_nt8Hgi-yIeZzSSeIm.jpg

Везет. А я уже 1,5 месяца без машины- тормоза один контур вытекли; по рулевому тоже проблемы, колеса сходятся и нормально не поворачиваются, стакан ушел. У жены мазду периодически отжимаю.

gQRO0Ctientyxpb3MWLSirex20jEM1vb6KnBNlSPlv63QL8ZGqHCllYT75A4qm0tE8HHJqECadl2CgTXLMnXaGMu.jpg

bestprofit

New member
я на разворот стоял. Он двигался в попутном направлении за мной. Я встречку пропустил и начал разворачиваться, а виновник ехал на скорости, меня сразу не увидел, понимал, что не успеет остановиться и вылетел не встречку, думал успеет "обогнать". Удар сильный, но по касательной прошелся. А еще бы 2-3 секунды моего разворота и удар пришелся бы в мою дверь и для меня могло быть все гораздо хуже...

bars-profi

New member
именно так у меня и получилось. Пришлось доплачивать половину суммы самой и это ремонт по знакомству был, а так вышло бы что почти сама все и оплатила. Меня ударили и я же сама себе отремонтировала весело....

fitness-roden

New member
Ингос меня разочаровал. У них оказывается подбор краски 288р.... говорю им- давайте я вам маникюр ща 288р сделаю) не хотите?
Поврежденный зад бампер оценен в 19800.

VaLLeY

New member
берите ингосстрах - мне за помятую дверь на тройке выплатили без проблем. не то что некоторые другие страховки

Сверху