Всем ДВС! 2012 г., 2.0, AWD, пробег 229 тыс.км. Поделюсь своим опытом по замене АКПП на контрактную Ранее я уже интересовался в группе,

ineya

New member
Хм, мне повезло с машиной Выпуск декабрь 2014 и пробег скоро 400 тыс и кроме расходников ничего не меняла Только еще моторчики в зеркалах этой зимой

Danil_Negrienko

New member
все зависит от вашего стиля вождения, при умеренно спокойной езде в городе, думаю, с этим не будет проблем. В интернете есть статьи что данные коробки не любят кик-дауны и резкие старты со светофора, а также резкие ускорения на не прогретой акпп. У меня трассы много, соответственно много обгонов, а у меня 2.0, поэтому приходиться давить на газ посильнее)))

CraZee

New member
Правда у меня 2.5, так как 2.0 мне было мало, теперь 2.5 стало тоже мало

registrator_ya

New member
с салона и по сей день со мной) в мазду заезжала сейчас не знаю, что они там льют

vofffka

New member
значит орига до событий, а сейчас скорее всего FQ... благодарю за информацию! Ровных дорог!

Trotil

New member
Сейчас выставила на продажу, так как купили в семью юбилейную мазду 2021 года) Мама гоняет на новой, а я пока на этой) Хочу мазду сх-60

конструктивная особенность. В зависимости от эксплуатации зависит и срок службы коробки. Но на маздах эта болезнь меньше проявляется, а тойоты в основном на 130 тыс едут капиталится

а на рестах уже нет да такой проблемы?
Я просто собираюсь покупать машину такую, более менее живые доресты до 2 лямов я даже не представляю рест сколько будет стоит

Rosimk

New member
что то они сделали, в первых годах много было, но вроде только програмно.

Parallels

New member
Парни я конечно могу ошибаться,но тоже задумывался о замене коробки и общялся с людьми которые занимаются контрактными запчастями и у всех был один и тот же ответ что коробки у всех разные в плане передаточного числа в том плане 2wd и 4wd!И цены так же отличаются на передний привод стоит 40 тысяч а на полный уже 70-80!

funne4ka

New member
вд с места рвет сильнее. Я на Тойоте потраха менял с вд на передний, всё то же самое, кроме шестерни, была мысль и её сдернуть. Потом, ну нафиг

Сверху