Вопрос по использованию типтроника

Подскажите, если кто-то знает..у меня мазда 3, 1,6. 105 л.с, Автомат. Режим типтроника использовала, когда завязла в луже. возникло 2 вопроса: - чтобы использовать режим механики, нужно полностью выключать машину или можно с автомата сразу на механику переключаться? - чтобы переключится с механики аналогично нужно все обороты снижать до нуля или выключать полностью зажигание..или можно в любой момент на D переставить? --- я так переставила и у меня пошел после лужи такой гул под днищем, как будто что-то оторвалось и по земле тащиться. остановилась. посмотрела. ничего. завела машинку..поехала и больше такого звука не было. На почте этого и возник вопрос.

рычаг коробки (автомат) можно переключать без остановки транспортного средства в любом положении кроме положения с P на R. Так в книжечке написано ))))

да все навреное пробовали дать чуть оборотов на P и сразу включить D.))))) жаль масю, но я пробовал, происходит удар в коробке и машина дергается сразу вперед.) лучше не повторять.)

зачем с Р на D Сразу??))) Не проще ли на нейтралке дать тысячи 3-4 оборотов и ткнуть D?) Знаю что я олень и делал так несколько раз, просто хотелось вспомнить механику) она с места начинает буксовать и резко тянет вперед) никаких проблем не было)

Сверху