Вопрос о ремонте Мазды по ОСАГО. Как в нынешне время лучше: ехать на СТО от страховой компании или брать выплату и ремонтировать самим? Какие запчасти

Astra1

New member
Добрый день! Вопрос о ремонте Мазды по ОСАГО. Как в нынешне время лучше: ехать на СТО от страховой компании или брать выплату и ремонтировать самим?
Какие запчасти сейчас ставят на Мазду по ОСАГО?

У машины повреждены передняя и задняя двери, оба крыла, и что-то с колесом. Верх колеса наклонен в внутрь, к центру машины. Надеюсь, что пострадал только кулак в лучшем случае, в худшем может потребоваться ремонт ходовой.

Осмотр пока был только первичный, без дефектовки, и есть время выбрать путь решения проблемы, так как ждать ремонта еще долго из-за административки в отношении виновника.

biCEeV17QsCxtZzxGqaIBfqHgr8aWXUqtOfTcpsqvr3L8-SxPRnqKtDGIJwerNB0bQoZlpVSlltEuh5K1LZNmx5G.jpg

по осаго не хватит, придется судится с виновником, если сервис то запчасти будут китай и скорее всего сделают не очень хорошо. А дальше решать вам.

Ренат

New member
вот это и пугает, что СТО поставят какую-то ерудну и придется все равно через какое-то время менять за свой счет.

к сожалению это наша реальность. У вас просто на глаз, если оригиналом в хорошем сервисе делать не меньше 600, или мотаться по разборам и искать бу, хотя бу в хорошем состоянии не намного дешевле нового, я себе фонарь искал 1.5 месяца, бу нормальный всего на 8т дешевле нового.

redwerst

New member
мое мнение (ни кому не навязываю, делюсь опытом), так выгодней брать выплату. Тем более что авто уже не новый дорестайл 1-го поколения. Затем искать нормального мастера и запчасти б/у с разбора. То что на фото (кроме подвески) можно легко найти и заменить. Проводить независимую экспертизу и требовать страховой выплаты по оценке независимой экспертизы. В прошлом году у Октавии (2010 г.) один "умелец" расхлестал всю корму (вырезали и меняли заднюю панель багажника), так страховая насчитала184 тыс., после проведения независимой экспертизы удалось "выбить" еще 43 тыс. (всего 227 тыс. руб.). Ремонт (запчасти и работа) обошелся 146500 руб., из них почти 20 тыс. отдали за доставку з/частей из другого региона. На покраске заднего бампера сэкономили, т.к. нашли в цвет и в хорошем состоянии.

спасибо! А если выплаты не хватит на ремонт, есть ли возможность взыскать с виновника остальное? Это наверное тоже после экспертизы, что ремонт выполнялся не по завышенным ценам?

SERG36

New member
с виновника можно попробовать взыскать, но нужно осознавать, что процесс не быстрый (может затянуться на несколько месяцев) и не всегда успешный в достижении нужного результата, как в плане судебного решения, так и последующего получения выплат с виновника.

diktor

New member
виновника, как мне посоветовали, надо брать с собой в кузовной центр, чтобы он сам слышал и видел представителя и обозначенную им сумму на ремонт авто.

достаточно уведомить виновника телеграммой о проведении осмотра при проведении независимой экспертизы.

по каско делал. Удар был на 3 км ч чисто решетку сломал - насчитали на 780 тр. Мол, задеты крепления фар, а по регламенту это замена.

Просите ремонт, главное свои реквизиты банковские не давайте и тогда
1) Либо отремонтируют с гарантией ремонта 1 год
2) Либо отсудите у них уже нормальную сумму, а не те слезы, что вам предложат с износом (отсудить можно рыночную стоимость ремонта и свыше лимита 400к)

перед новым годом стукнули, в офисе страховой девчонки предложили два пути решения: первый - ремонт у дилера, второй - получить деньги. после осмотра у эксперта, получил ответ, что машины старше двух лет и не имеющие каско, к дилерам не отправляют, ибо чек у них космос! получил деньги, теперь решаю сам по ремонту. как то так!!

-сан-

New member
вск. да, замена двери!! 50 процентов износ минус, вышло 42! ремонтировать буду в гараже у мастера. Сервисы предлагают за работу от 35 тысяч. Думал бу дверь взять на замену и даже нашел за 38 тысяч, но... есть свои нюансы.

спрашивал здесь у одногруппников, стоит ли подать заяву и попытаться выбить еще со страховой через независимого эксперта. убедили, что ради мнимых 10 тысяч сверху, больше потеряю волос на голове и нервов, плюс деньги за судебные дела зы.стрясти с виновника не рассматривал

да, так и есть, если брать выплату то это минус износ, у меня тоже 50% по калькулятору выходит. При этом если ремонтироваться в СТО страховой, то СТО они выплачивают полную среднюю стоимость детали, без учета износа.

мне кажется если у вас страховая имеет договор с сто, то лучше отдать машину и пусть ремонтируют. хотя у меня был случай с машиной до этой, когда в похожей ситуации на сто сказали прямым текстом, что денег страховая насчитала мало и не покрывает полностью работы.

Сверху