Вопрос к знающим людям. Мазда 3, 2017, 1,5 бензин. Если едешь на Д и стоишь на стопе на светофоре снижает обороты и начинает трястись, если включить

Listopad_2

New member
Добрый день. Вопрос к знающим людям. Мазда 3, 2017, 1,5 бензин.
Если едешь на Д и стоишь на стопе на светофоре снижает обороты и начинает трястись, если включить на нейтралку, то обороты повышает и перестает трястись.
Свечи новые, дроссель почистили, форсунки почистили, топливный фильтр поменяли, трясучка не ушла.
Компьютерная диагностика ошибок не выдаёт.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть ещё проблема. Заранее спасибо.

пробег 40 тыс, но вот я на другой мазде как моя проверяла, на ней такого нет. Обороты не падают. И прочитала, что у многих такая проблема и это не норма. То есть прям сильно трясется машина, не легкая вибрация от работы двигателя.
Подушки вроде в норме

у меня правда 1.6 двигатель, для интереса у себя сейчас проверил, у меня вообще 800 оборотов, что на D, что на N, без разницы.

Bev5zaeSGR4WaMDMrEw9odX0PTOdTEZtGA5CiV5uiTom00EkbS3RXbISJlxDrja6fxmWXXE9LA9YKGCOtPXml04i.jpg

arrirummaEnef

New member
вопрос такой, когда увидел этот пост, думаю дай гляну у себя обороты, а они на прогретой машине 800 оборотов, но на улице было +7, т.е. холодно уже.Летом вроде было 700 об. на сколько помню. Может ли это быть связано с похолоданием на улице и мозги автомобиля сами повышают холостой ход?

perevodchik

New member
зависит от нагрузки в первую очередь (рычаг на D, кста)
Не исключено, что и програмно зашита привязка к температуре. Точно не знаю, но скорее всего так и есть

rockman

New member
Вчера обстрел был ракетами и сегодня рано утром. Громыхало будь здоров!! Прилеты были. И так практически каждый день, то ракеты, то беспилотники в небе над городом сбивают. И самое главное кассетными лупят специально, что бы жертв среди мирных больше было. Хорошо слышно когда кассетные сбивают, после большого взрыва сразу следует много маленьких взрывов.

vadim_

New member
жесть..
Чтоб они все сдохли.

В выхи и в нашу область долетели

https://vk.com/wall-157825070_357939

webdesign

New member
вот хотел через 500км проделать такие же процедуры как вы сделали) но видимо бессмысленно, читаю по форумам и везде пишут что это норма

у меня тоже на одно деление ниже бывает. Это нормально. Есть небольшая вибрация пои этом.
А вот если реально трясёт авто - много нюансов.
У кого куплен авто, что делалось до вас..
очень сомневаюсь про 20 тыс
Кидайте VIN

У меня mazda Axela 18 года пробег 90 тыс. Так же есть вибрация. Причем если включен i stop( горит зелёным значок) при остановке и не сильном нажатии на педаль тормоза( зелёный значок будет моргать) обороты чуть выше и вибрации нет. Приноровился и езжу так).

Сверху