Вечер добрый ! Ребят подскажите куда копнуть, не работает вентилятор охлаждения один!,если смотреть на мотор то с правой стороны, где-то ещё

Вечер добрый ! Ребят подскажите куда копнуть, не работает вентилятор охлаждения один!,если смотреть на мотор то с правой стороны, где-то ещё спрятаны реле вентилятора, кроме тех которые стоят над вентиляторами, ? Подскажите кто знает !

весь алгоритм прописан в мануале. Мало того, я меняю алгоритм в прошивке ЭБУ, заставляю срабатывать на 102*, а не на 108*, как в стоке. Как они включаются по дефолту, уж насмотрелся в логах. И да, мне алгоритм стока очень не нравится, но что поделать.

Речь о ресте, если что.

ну после сборки мотора ждал прогрева и один сработал,я привык что должны оба работать и полезь искать причину и нашел,что реле не работает,а так при малой скорости я вижу что два работаю и да,хорошо,что опускается программно температура включения.

удаленно прошить? Нет, я к сожалению, могу только поделиться прошивкой для Версы, или написать, что в ней делать, но покупать Версу для своей тачки придется самому. Сейчас как раз скидка скоро, 300$ все удовольствие (https://www.versatuner.com/features/mazda-cx-7-disi-gen2), плюс шнурок 5-6 . Но это для энтузиастов.

Сверху