в продолжение непонятного ( предидущий пост ). В общем сьездил в парочку сервисов, послушали через уши эти типа медицинских. Двигатель в норме, все

Привет всем, в продолжение непонятного ( предидущий пост ). В общем сьездил в парочку сервисов, послушали через уши эти типа медицинских. Двигатель в норме, все тихо. Весь шум идет со стороны ТНВД и сзади сказали тоже слышно с стороны турбины. Конкретного ничего не говорят . Сделал видео после ночной стоянки. Может ли всетаки тнвд так греметь?

Vicky Glushkova

New member
У нас распредвалы стучали, выработка на шейках была. Тоже куча спецов слушали. Звук в районе турбины был.

в норме, все касаемо диагностики и режимов работы двигателя все работает в штатном режиме. Сама турба в норме тоже.

Philipp Vo

New member
Я бы снял крышку и подёргал сильно валы вверх-вниз, похоже шейки...

не, я бы не крутил валы, а прям подергал в бугелях пальцами, они стукают в первом бугеле, когда потёрты.

Ну и на снятой крышке таки внизу глянуть следы от цепи. Может каким-то образом она болтается? Уж очень звук похож на всхрапывание нахолодную, когда ГРМ например меняют, а натяжник старый, или лыжи сильно выработаны.

Я-то проще смотрю, Форсканом, лог снимаю, VSS-RPM-KR-LOAD-Vtduty-VTAct-VTdiff, когда цепь болтается, или муфта не робит - VTdiff повторяет на графике VTduty: http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=347711&postcount=16

посмотрю куда деваться. Но когда слушали в двигателе тишина, звук имеено сторца мотора где тнвд. Ну раз все так непонятно бум все разбирать и смотреть, чтоб наверняка

Сверху