уважаемые.что лучше заменить по машине (обслужить) болячки может какие есть, Mazda cx-7 2008год. 2.3!Машину взял недавно пока поменял масло в

Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста,что лучше заменить по машине (обслужить) болячки может какие есть, Mazda cx-7 2008год. 2.3!
Машину взял недавно пока поменял масло в двигателе и фильтра, на приборной панели 180 000 км пробега по салону всё достойно но руль потерт сильно, не знаю настоящий пробег или нет. Многие говорят цепь менять вкладыши и т.д как это всё проверить ? Что бы понять что нужно менять а что нет? Или что нужно прям 100% заменить что бы не попасть в будущем на дорогой ремонт. Нареканий по машине пока нет, работает хорошо, пару раз было на светофорах падали обороты до 500ста, и немного трясло, поправил датчик(чуток вышел из посадочного места) стало нормально. Всем спасибо

jf2iQSAWxzs.jpg

Если не менялись вкладыши, то в первую очередь поменять их перед заменой масла. Ну и по состоянию картера будет понятно, какое состояние мотора вообще.

Цепь с комплектом ГРМ стоит менять, если есть взрык при запуске нахолодную (утром), в видео этой группы есть видос с подобным звуком.

я знаю( тьфу тьфу...предпосылок пока нет.Понимаю,что может их и не быть.
Думаю в течении 1-1.5 мес решу этот вопрос.Просто не все так просто ( какой-то вообще "бородатый вопрос" получается с ними,вам там в РФ проще

Сверху