у меня Mazda 6 GJ Проблема с пропусками зажигания 4 цилиндра, как выяснилось проблема механическая, компрессия 8.5...

JakoKruzo

New member
Всем привет у меня Mazda 6 GJ
Проблема с пропусками зажигания 4 цилиндра, как выяснилось проблема механическая, компрессия 8.5, залили масло, еще раз померяли не выросла. Приговорили клапана,мол не держат, сказали нужно снимать голову шлифовать клапана. И вот такой вопрос будет ли только снять впускной коллектор и почистить клапана орехом или химией? Заранее всем спасибо

N3-ObazULFLC0WzqPJaiJFXDhqqTpazz3Nt5v73gamnnw0aaWouZxLW8Gl0B2-4MR8n-dkEtI1Vo6419eM-eE1Mc.jpg

masimka

New member
Еще один пациент
Тебе к нам в группу по пропускам
Проблема решена(возможно временно)
Напиши в лс

Только снимать гбц и менять клапан! Его расклепывает ) по краям острый становится и от этого пропуски ! Чистка уже не поможет скорее всего ! Можно эндоскопом посмотреть на него, когда он открытый ! Люди здесь занимаются лютым колхозом, гидрик стачивают или ножку на клапане) лучше разобрать и сделать все как должно быть ) у меня расклепало на 432 тысячах пробега ) на холодную были пропуски, после прогрева не было их)) компрессия на горячую была в норме, на холодную так же в 4 цилиндре падала !

SunPrint

New member
Я снял клапанную крышку открутил распредвал впускной и не снимая цепи подвинул его в сторонку и спокойно снимаеш коромысло торцуешь клапан на миллиметр и будет счастье, у меня была компрессия на 4 целиндре 9, а сейчас 14 и мотор шепчет,работа заняла часа полтора.

Сверху