Транспортный налог. 91 кВт вместо л.с.

Налоговая присылает счета на 91 кВт вместо л.с. и считает соответственно, получается 3000 рублей с мелочью вместо 1100 примерно. Лишних денег нет, да и не вижу смысла отдавать за то чего не должен. В ПТС и тех. паспорте стоит просто ЦИФРА 91, но не дописано что это: кВт или л.с. Налоговая послала в ГАИ, они послали к дилеру Мазда, те отказываются дать справку потому что, якобы машина праворульная, мы такие не ввозим/не продаем. Пока оставил все как есть, плачу как за 91 Л.С., один раз звонили с налоговой, сказали что у меня долг, поспорили мы, так ни к чему и не пришли, они повесили трубку =) Может у кого была похожая ситуация, или кто подскажет как лучше сделать или просто забить на это дело? %) Заранее спасибо.

Inna Kravchenko

New member
Значит ошибка в сведеньях передаваемых из гибдд в налоговую,или в гидбб ошибка...У мена по птс 66,9/91-кВт/л.с.

Брать ПТС и идти править строку. Должны быть указаны обе единицы измерения Налоговая обалдела - согласно законодательству налоговая ставка зависит от мощности в л.с. Какие киловатты?

Не,ну налогавая права,если пришли данные,что 91 кВт,они их перевели в л.с. и послали квитанцию..Просто разбираться надо в каких документах и кто напутал)))В ПТС то чего указано?

Строка полностью: 10. Мощность двигателя, л.с. (кВт) 91 - (67) Т.е. неправильно внесли данные в ПТС. Это не ошибка в номере агрегата, не нужно никаких экспертиз, исправить проще простого. Дядя милиционер должен глянуть в каталог и внести изменение в Особые отметки для пункта 10.

"Не,ну налогавая права,если пришли данные,что 91 кВт,они их перевели в л.с. и послали квитанцию..Просто разбираться надо в каких документах и кто напутал)))В ПТС то чего указано?" Да, так и есть. кВт налоговая переводит в л.с. и получается вроде 123,76 если правильно посчитал свыше 120 и до 150 по-моему, а это 25 руб.=1 л.с. в этом году (в следующем 29 руб. обещают). Итого 3094 рубля хочет налоговая... По идее ГИБДД или таможня ошиблись или запутали, просто цифра-то правильная стоит 91, а вот что это такое кВт или л.с. не напечатано... В ПТС написано: 10. Мощность двигателя, л.с. (кВт) 91 и все, просто цифра. По логике это л.с., так как кВт в скобках написаны. А так я был бы конечно не против 123 л.с., но тогда налоговая должна проспонсировать тюнинг двигателя раз хочет брать налог с них :))) "Т.е. неправильно внесли данные в ПТС. Это не ошибка в номере агрегата, не нужно никаких экспертиз, исправить проще простого. Дядя милиционер должен глянуть в каталог и внести изменение в Особые отметки для пункта 10." В ГИБДД есть каталоги? потому как меня направили к официальному дилеру Мазда... В первый раз я их послушался, а во второй раз пока никак не соберусь :)

у меня в ПТС вообще написано Daemio. Надо переделать ПТСку и нормально попросить Гайцов написать как для малолитражки - л.с

Нессс Климова, ладно хоть не Dеmonio :))) всем спасибо, скоро пойду, для начала в ГАИ а там видно будет...

Сверху