Toyota Corolla/ Honda Civic/ Mazda 3: что лучше, помогите определиться.

Весной планируем купить авто, выбираем машину исходя из того что будет она у нас очень долго и поэтому нужна надежная. Тайота мне нравится и внешне и внутренне, но посмотрела передачу и там ругают ее робототизированную механику. Хонда (седан) нравится внешне и ценой, салон не впечетлил. Мазда нравится почти во всех отношениях. Не можем определится.ю ни на одной не ездила.ю по ходовым их не знаю.

mazda по моему самый лучший вариант в этом классе, правда 1.6 не впечатлил, а вот 2.0 это самолётик.. И только на механике, автоматы у них ни о чём.

Надо покататься, чтобы понять... Мазда самый драйверский авто из этих 3-х варантов, да и вообще в Гольф-классе. Королла - самый овощной, а цивик, пожалуй, дольше всех будет оставаться интеерсным по дизайну (3-ку то меняют в следующем году... но скорее в конце-весны, начала лета). Можно конечно заказать уже сейчас новую трешку, но это кот в мешке. Я не сомневаюсь, что это будет отличный авто, но тем не менее, не посидев и не покатавшись на ней, как-то неспокойно )

У самого Мазда3,но покупать именно её не советую по причине того,что выходит обновленная Мазда3.Соответственно либо ждать её в новом кузове до следующего года)),либо брать все же что-то другое

езжу на МАЗДА3,причем на автомате,сама люблю интенсивный стиль вожденя и пересев с механники *он*меня не чуть не разочаровал. у трешки автомат не *тупой* как у выше перечисленных моделей. и если бы стоял выбор авто,Я бы не задумываясь купила дорестайл, это авто выигрывает по всем характеристикам,начиная с комфорта и стиля,и заканчивая безопасностью и надежностью.=))))

смотря что тебе надо....если побольше комфорта...то Тайоту.у меня до сих пор тайота есть в предыдущем кузове..и я ей очень доволен.

такой вопрос задавать в маздагруппе... гыгы))) у меня вот например тоже автомат... безусловно по сравнению например с поршей или там инфинити он тупой... и не едет ваще)))) а так - хорошая интересная машина...

Irena Kantzibko

New member
мазда, но рекомендую подождать до августа когда новые будут... 2009 года вообще красотки

по поводу цивика .. у него 1.8 и 140 лошадей .. но эти все лошади дохлые по сравнению с 2.0 маздой ... на малых оборотах у цивика маленький крутящий момент ... у моего скейта и то больше будет ..

Irena Kantzibko

New member
Ну с "дохлыми лошадями" вы явно погорячились... машина едет вполне адекватно... На низах трешка не намного лучше себя ведет, а 6-ступенчатая коробка вам и дана чтобы не опускать стелку тахометра ниже 2000, а с этой отметки Honda едет ... Выбор конечно дело каждого, и тут многое зависит от ваших финансовых возможностей... если вы ограничены в средствах и на покупку авто у вам менее 600 т.р. то предпочтительнее будет Honda. Это во-первых 140 л.с. во-вторых, вполне приличное оснащение (на мой взгляд только литья не хватает). Матрешка за эти деньги будет только 1.6 а с этим мотором она едет мягко говоря не очень... да в городе её 105 лошадей и достаточно, но вот на трассе при обгонах при скоростх 110-120 недостаток мощности даст о себе знать. При этом Mazda получше будет оснащена... Если же в средствах вы не ограничены то Mazda будет более интересна, потому что к хорошему оснащению добавиться еще и мощный двигатель. К минусам Mazda могу отнести только приличный расход топлива... в городе при спортивной манере вождения 12 литров на сотню норма. Honda гораздо экономичнее, во всяком случае мне больше чем 8.6 "привезти" не получалось...) А мораль сей басни такова... нет денег - берите Хонду и будет вам "драйв" ... а так же простой кондиционер и штампованые колеса...))) А если есть деньги то... ждите новую трешку))) ... да и старая чертовски хороша.)))

Сверху