Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
До скольки оборотов раскручиваете мотор на 1 и 2 передаче при разгоне? Обязательно раскручивать до края или эффективнее будет переключиться на оборотах пониже??
Роман,вы не совсем правы. максимальный крутящий момент достигается при 4000 оборотов, а лошадей при 6000 ,тоесть при переключении обороты должны быть где -нить в этом диапазоне. это дает максимальный эффект
"раскручивание выше этой отметки лишь добавляет шума и на интенсивность ускорения не влияет " и это говорит человек который так много писал в ветке про динамику машины..эх) кручу до красной зоны.) если уж зарубаюсь то на мехе при переключениях не сбрасываю газ.....
Пацаны, я не говорю, что на мехе бесполезно крутить до редлайна, и моментно-мощностные кривые мне известны. Во-первых, у вас другое отношение диаметра цилиндра к ходу поршня, а общеизвестно, что это прежде всего определяет тяговые характеристики в различных режимах работы двигателя. Во- вторых, у меня автомат И я буду продолжать утверждать, что на автоматном 1.3 нет тяги до 2700 и после 5500 оборотов в минуту
Я повторюсь, что ЗНАЮ на каких оборотах у двигателя ZJ-VE достигаются максимальная мощность и максимальный крутящий момент. Но. После отметки 5500 мотор сникает, особенно заметно на первой передаче. Сами в соседней теме попрекали меня в суждении по голым цифрам, и тут же приводите данные из каталога