течет тосол,помогите.

утром вышел покурить,вижу под машинкой большое пятно на асфальте,думал масло или тормозуха,на вид не похоже не на то, и не на другое.попробывал на вкус , сладкое,ТОСОЛ С....КА.открыл капот осмотрел трубки сухо,краем глазом с трудом увидел что на защите мокро, и главное капли видно под ремнем ГУР И ГЕНЕРАТОРОМ .дв. FP1.8 ge. ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ.

точно помпа.или если залит только тосол и это была первая поездка, то выперло давлением лишнее. П.С.: НУЖНО ЛИТЬ АНТИФРИЗ.ТОСОЛ ЗЛО

как понять выдавил лишнее,откуда? сегодня завел дождался когда вентилятор сработает,течи невидно,темно.завтра утром посмотрю.

если замены жидкости не было.то не выдавит.значит виновата помпа.советую очень точно убедиться, что течь из под нее и заменить на новую.

Madam Red

New member
помпа.она же водяной насос.заставляет жидкость циркулировать по системе и тем самым , проходя через радиатор, охлаждаться.представляет собой в автомобилях обычно пластину из алюминия с внутренней стороны крыльчатка, которая и гоняет жидкость снаружи шкив, за который ее крутит ремень. неисправности:часто просто износ уплотнений и через ось, на котором сидят шкив и крыльчатка просачивается жидкость.жидкость может также течь по фланцу помпы и иногда помогает просто пережать крепежные гайки.но лучше замена. цена в Минске: от25 баксов до 50 но есть и дороже у меня стоит за 25 сейчас.жаба задавила за 50 брать.замена это час-два работы для себя.или баксов 40-60 на сто

исчерпывающий ответ.... а вообще на помпах(у мазды) , снизу есть два оверстия.... если ресурс помпы подходит к концу и уплотнения стёрлись, то капать начинает из этих двух отверстий))) да, и ещё... искать утечки удобно с помощью ультрофиолетовой лампы.

дада))ток откуда у меня перло я до сих пор не понимаю))...........снимал же уплотнял хорошенько ставил и течет но не из отверстий))как будто из под шкива.кстати, по идее ,если уплотнение прохудилось, то и жидкость должна течь именно через эти "вентиляционные" отверстия

был излишок тосола,вчера три 20ти кубовых шприца выкачал с бачка,поездил,а сегодня утром сухо,улыбка на лице как NIKE.

Сверху