СХ-7 vs Хонда Прелюд 2.2/ И кто же победил? конечно же ....

Приветствую, Маздоводы. У меня Мазда СХ-7. А у друга Хонда Прелюд 1993 г.в. движок 2.2 литра (~ 170 лошадей). И мы с ним недавно поспорили - чья Ласточка быстрее. Решили, как снег сойдет полностью - переобуем свои тачки в летнюю резину и стартанем где-нибудь на заброшенной взлетной площадке. И вот теперь я думаю - у когоже больше шансов на победу. И аргументы не в пользу Мазды: - масса Мазды более чем на полтонны больше, чем у Хонды; - мазда - кроссовер полноприводный, а Прелюд спортивная машина заточенная под гонки; - в Мазде куча электроники и предохранителей, которые не дадут ей гнать на полную катушку; Но у мазды есть и преимущества: - 238 лошадей против 170 хондовских; - турбина; - она моложе Прелюда на 15 лет (пробег 10 000 км) - то есть движок в идеале, а у хонды уж подзабитый. Очень интересно Ваше мнение. Что Вы скажете о предстоящем соревновании. У кого, по Вашему, больше шансов. А ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ? Заранее спасибо за совет, уважаемые маздоводы.

Если у прилюда движок не в ноль кончен, то у Мазды шансов просто нет ..... Почему ?- все просто - большая масса автомобиля, полный привод, + хонда то наверно на механике .......

прелюд за 7.1 до 100 не доедет. без шансов. ему надо за 200 л.с. чтобы уложиться в это время. ради интереса: Мазда6 2.5 МКПП 170 л.с. заявленное время разгона 8.0 до 100. Реально и по тестам автожурналистов и по собственным замерам - 9.4-9.6 Стоит отметить, что М6 нового поколения весит меньше предыдущей и меньше всех (или почти всех) однокласников. Прелюд несмотря на свои меньшие габариты врятли весит меньше чем на 100 кг, чем М6. Так что реально прелюд 170 л.с. дыстрее чем за 8.5-9 точно не поедет. Далее все завист от возможностей чайки... Заявлено 8.2. Сколько там реально - ХЗ. А вообще имхо некорректно сравнивать 2 принципиально разных автомобиля...

" прелюд за 7.1 до 100 не доедет. без шансов. ему надо за 200 л.с. чтобы уложиться в это время. " - интересно, откуда такие подсчеты )))) насчет мазды 2,5- значит плохая прокладка сидела.... у меня была 626 1,8, я ее за 10,5 разгонял....... про прелюд- 7.1 это для механики ..... а вааще- неблагодарное дело гоняться на стоках да еще и на автоматах и на абсолютно разных классах..... это все чистой воды прикол и нет смысла выносить все это на всеобщее обсуждение .

"насчет мазды 2,5- значит плохая прокладка сидела.... у меня была 626 1,8, я ее за 10,5" ну насчет прокладки, прежде чем что-то говорить, надо хотя бы что-то в этом понимать... я не претендую на профессионализм, но в ваши 10.5 слабо поверю без описаний замеров.... вернее в 10.5 то поверю, но только это не разгон до 100, и не в секундах... замеры с секундомером по спидометру - удел дворовых стритрейсеров. Реальная скорость 100 км/ч соответствует 106-107 км/ч по спидометру. А замеры с секундомерами вообще не отличаются точностью. Я в своих замерах использовал камеру и далее по раскадровке считал время достижения 105 км/ч по спидометру.... мои замеры совпали с замерами журналистов АР, исползующих провессиональное оборудование...

не знаю, как прелюд, но Мерен компрессор 2л. 2001 г, дернул меня 3 раза... я в шоке, теперь хочу чипануть Мазду...

" я не претендую на профессионализм " , " замеры с секундомером по спидометру - удел дворовых стритрейсеров " - противоречиво как-то ))))) да, замеры по секундомеру и естественно не точны.

2 Murik Kurtseitov - чиповать есть смысл только турбовый двигатель или двигатель после доработок. А так толку вообще не будет.

что противоречиво? что я принебрежительно отношусь к замерам с секундомером и по спидометру? Или что я не набиваюсь в лучшие гонщеГи планеты? Это не мешает мне хорошо управлять автомобилем.

есть. Прелюд остался на несколько корпусов позади. я семерочку даже в ручной режим не переводил. на автомате плотненько поехал и дернул своего зарвавшегося кореша. Мне кажется он больше буксовал на своем переднем приводе, чем ехал и, больше пердел своим "крутым" выхлапом от фирмы "5 цыган". Хотя не сказал бы, что движок убитый у Преблюды. Конечно, согласен, 2 разных по классу автомобиля сравнивать не резон. Но мой корешь уж оч сильно дрочился по поводу этой гонки. Типа "ты даже газель на маршруте не обгонишь с такой массой ТС" Спасибо, что откликнулись на поднятую мною тему, товарищщщи....

Сверху