суток. Пришло время масло менять. В прошлые разы всегда заливали Мазда оригинальное 5W 30. Хотели снова такое же купить, но в автосервисе специалист

Доброго времени суток. Пришло время масло менять. В прошлые разы всегда заливали Мазда оригинальное 5W 30. Хотели снова такое же купить, но в автосервисе специалист сказал что раз уже пробег 120 тыс. км, то нужно типа уже 10W 30 брать, Дело говорит?

единственное меняйте раз 7,500 тыс пробега! Хорошего Дня! можно 5w40! вот как бы так пишут умные люди! Если авто прошло более 100 тыс. км., элементы его мотора под воздействием силы трения износились, зазоры в узлах трения (коленвал-вкладыш или поршень-цилиндр) увеличились. В такой ситуации можно заливать 5w — 40 вместо более жидкой смеси, чтоб увеличить толщину защитной масляной пленки для обеспечения нормальной работы двигателя. Это позволит уменьшить износ поршневой группы, снизить потери масла на угар. Если залить жидкую смесь (с меньшей вязкостью), зазоры в узлах трения не заполнятся моторной жидкостью, большой объема масла попадет к камере сгорания и увеличит расход, толщина масляной пленки будет недостаточной для защиты деталей от износа.

Ну да, густое вроде лучше. Только все забывают, что каналы маслоподачи в моторе в диаметре не увеличились. Т.е при пуске к башке масло чуть позже подойдет к примеру. Прокачать холодное масло большей вязкости будет тяжелее.
Топикстартеру рекомендую лить такое же как лил. Только менять чуть чаще, как выше и рекомендовали

про каналы бред! от всеми известного гаражного мастера Дяди Васи! типа на 5w50 патку нажал и все попал чел на капиталку! даже ковка не выдержала! какой Бред! )))

я 10w60 в свой опель лил пол года. Так вот первые секунды после старта, лампа давления масла гаснет намного дольше, чем при масле 5w30. Пусть будет бред. Вам виднее

да это не мне виднее! Дядя Вася Вам в Уши ссыт а Вы верите всему! покажите мне хоть одну рекомендацию что в этот мотор нельзя лить 5w50 ! я Вам рекомендую лично! зайти да хоть на оф сайт мотуля забейте СХ-7 для североамериканского рынка! и посмотрите рекомендацию использования масла ! я думаю у Вас перемениться мнения о 5w30, что Выгодно продавать ДяДи Васи то он хвалит и плевать он хотел на Вас и и на мазду в целом у него другие задачи и цели! и еще я не думаю что на конвейере когда собирают движки есть какое отличие для какого рынка они идут! по интерьеру да! но не как по мотору или ходовки! и Вам Удачи! а на сайтик зайдите очень интересно!

Сверху