Стрекот в двигателе на маленьких оборотах

Привет.Заметил у себя такую ерунду. Когда утром прогреваю - все нормально. даже если газую. покатаюсь немного , открываю капот и начинаю газовать до 4 тыс оборотов. и слышен стрекот металический или клацанья. не пойму че за хрень. на следующий день вообще этого звука не было. звук с повышением оборотов очень ритмичный и учащающий. На ХХ такого нет. Еще заметил , если тошнить то клацанья не будет , а если поездить активно , то появляется. бывает треск есть ,а бывает его нет. было у когонить такое ? 1.6 акпп 08 год. 53 тыс км

из форума нашел следующие варианты: впускной коллектор, вкладыши или шатуны. Лучше заехать в сервис для диагностики. Если машина на гарантии, то вообще шоколадно.

я так понимаю еслиб были вкладыши , всегдаб стучало. а тут , то стрекочет , то нет. Машина на гарантии , но на 1 ТО был перепробег в 4 тыс км.

вообщем заметил , если поездить то стрекочет , стоит заглушить на 2 мин и снова завести - снова двиг нормально работает.

Иван -=RE@L=- Гучин, очень советую зарегистрироваться тут: http://mazda3.ru/board/index.php?s=237ce70cd882416ca... создать тему в технических проблемах и подробно описать Вашу ситуацию. Помогут за считанные часы. Я там пару проблем узнавал и даже находил подробные фото отчеты для самостоятельного ремонта.

Ребят, не занимайтесь ерундной. Иван Гучин, не задерживайтесь и езжайте в сервис. чем раньше выявите проблему, тем дешевле обойдётся её устранение. и лучше в нормальный сервис, а не в гараж, где семёрки ремонтируют. здесь вы кроме советов (скорее всего бесполезных, т.к. сами Вы эту проблему не устраните) ничего не получите. езжайте к специалистам.

Ещё на форуме видел мануал, как открыть заслонки коллектора, чтобы они дальше не снашивались. Это чуть увеличивает расход двигателя, зато освобождает от ремонта.

я читал наоборот , что литальных исходов еще не было. У меня стрекот слышен только если открыть капот и немного погазовать. Дилер сказал , когда будет на холостых стрекотать , то поменяем , а так тебе ни кто не поменяет .

Сверху