Стеклоподъёмник, помогите.

Реши сегодня опустить стекло, опустил,захотел поднять, а оно не поднимается, ещё троху опустил и опять не поднимает.Разобрал обшивку двери, вынул всю ету систему шарик-рейка вместе с моторчиком, посмотрел ничего не увидел, после очередной попытки что либо сделать перестали работать все подъёмники, вот думаю что предохранитель.Залез в коробочку с предохранителями которая под рулём слева передёргал-результата никокого, может есть ещё гденибуть предохранители или есть другая какая нибудь причина???

Muscle Museum

New member
может где то провод отвалился. у меня было не поднимался один, кнопка стеклоподъемника глючила

Vicky Glushkova

New member
может быть провод который идет от предохранителя к блоку кнопок... кароче сначала проверь предохранитель (не его целостность а идет ли через него ток) и дальше по цепи..

А у меня стекло на водительской двери падает (передний край проваливается) когда поднимаешь. На ходу очень не удобно закрывать, приходится рукой стекло придерживать...Может кто-то подскажет в чем причина...

разбери обшивку двери и посмотри механизм стеклоподъемника. скорее всего с ним чтото не так. возможно нет ролика который издит по направляющим

Лера Ротт

New member
Вскрыл, там платмассовая накладка на направляющей (крепится к стеклу) отломалась от железа. Я поставил пластмасску подходящей толщины и всё равно....А из-за малого количества смазки может быть???

врядли. а в остальном механизм, направляющие, все нормально? в разобраном виде поподнимай и поопускай стекло и посмотри что идет не так.

Доходит до середины и заваливается...Посмотрел рейку, а на ней маленькая зазубрина (вмятина)...Может из-за неё? Наверное придется менять направляющую...

Павел Усов симптомы похоже на плохой контакт в клеме. Проверь соединения в них. Стикло поднять можно дав напряжение на клему самого моторчика. Если поднимает то с ним все хорошо. идем дальше. Проверь тестером подходящий питающий провод к главному блоку на наличие +, он обычно самый толстый. А так же чорный на наличие массы. Если и ето не помогло то езжай к електрику и пусть он голову ломает.

И что косается електриков буть осторожен. У меня был интересный случай. От главного провода питания идущий в блок упров. в двери припаян провод который обратно возвращается в кузов, заходит под понель, делает разворот и идет обратно до блока в двери. Пахнет гинеальными идеями умелых електриков.

Павел не сможет ответить ещё около года (ушёл в армию),кто-нибудь может мне показать на фото,какой именно предохранитель за стеклоподъёмники отвечает??

Всё вопрос решён,оказалось просто отошёл разъём от выключателей на водительской двери,из-за этого не работали и остальные электроподъёмники. P.s. Всем спасибо за помощь ..

Сверху