Стартер делает оборот, пауза и затем вновь крутит. В основном по утрам, даже в плюс. На горячую заводится норм. Или если завести...

если ай стопом пользуешься и эксплуатация в городе, то наверное нет. У меня была такая ситуация один в один как купил пол года назад с пробегом 130к. Поменял втулки и всё прошло. Они стоят недорого, их там три. Каждая по 50 рублей.

Nastya Soroka

New member
причём тут стартер ? Не понимаю смысл умничать, не зная как работает система. Не крутит стартер при работе системы i-stop.

я тоже думал про стартер и прошу их проверить его, но что Офицы, что не офицы в голос говорят, что дело в недозаряде акума, хотя генератор в поряде по их же словам и что стартер крутит норм. Вот жду до завтра, обещали проверить утечки и гену.

я сказал что НАВЕРНОЕ с ай стопом стартер изнашивается быстрее. И да стартер всё же учавствует при работе ай стопа, хотя не так активно как и при обычном запуске.

аккумулятор не при чем. Чтобы проверить стартер надо будет им его снять. Если вал с шестерней будет люфтить значит втулки изношены. С этим делом лучше не затягивать может на венце шлицы срезать. Повторяюсь ситуация была в точь в точь как на видео, только переборка стартера помогла.

а на какой машине были такие же симптомы? И как решение официалов о недозаряженном акуме связано со стартером? Ребята там проверяли и сказали, что на 70% заряжен.

да согласен. Ребята всё хотят впарить мне новый ориг акум за 16 000. Но вот найти не могу в Самаре нормальную контору где могут и снять стартер и разобрать его. Либо только снимают, либо только разбирают его. Но за идею спасибо.

мне друг делал. Сложность разборки заключается а том, что резьбу на длинных болтах на стартере мажут то ли клеем то ли ещё чем. Они могут не открутиться. Мы высверливали их.

У меня так же, в стартере поменяли втулки, не помогло, генератор сразу проверили, поменяли щётки. Осталось аккумулятор только поменять, так электрики сказали! Подменяю должно помоч

Как акум может сесть за неделю и почему? Езжу без iStop и по трассе и по городу. Мой камрад на такой же ездит так же и ничего не садится. А у меня даже с утра выдавал 12.6 и такой вот странный старт. Всё больше к стартеру склоняюсь и вот почему: Первый старт вялый (см видео), сразу глушу и запускаю. Второй раз заводится как новая. Неужели акум успевает зарядится за секунду? Больше похоже, что что-то залипает.

прошлый с 2020 года работал норм. А в 21-ом году начались те же проблемки с заводом. Сперва редко, потом всё чаще. В Итоге проверил плотность почти нолевая. Перезаряжал его - помогало на недельку. Потом он показывал всё меньше вольтажа. В итоге решил сменить.

Сверху