Совершенно случайно прочитал очень доходчивое разъяснение о периодах замены масла в двигателе. В группе по Инфинити. Но актуально для всех.Во всяком

Совершенно случайно прочитал очень доходчивое разъяснение о периодах замены масла в двигателе. В группе по Инфинити. Но актуально для всех.
Во всяком случае мне показалось интересным.

Все верно. Я так и делаю. Масло на мазде каждые 5-6 тыс км меняю. Но если еду в Питер и обратно, а это 3 тыс км, при этом моточасов у мотора за 3 тыс км меньше 40, поэтому замену делаю через 8 тыс км.

Inna Kravchenko

New member
интерес ссылки в том, как человек считает моточасы. Это действительно правильнее, чем пробегом. Особенно после зимних автозапусков

все верно. Нужно прикидывать моточасы мотора. Только мне говорили, что в среднем нормальное масло держит свои свойства 400-450 моточасов. Я примерно и высчитывал пробег к 400 моточасам. У меня это 5-6 тыс км. Если бы чисто 5 км до работы и обратно каждый день с прогревами, то каждые 4 тыс бы менял. Но я пешком на работу хожу. Всего 10 минут идти.

Формула расчета моточасов довольно известная, однако ещё более правильно приспособить китайский счётчик часов за 200 с Али в цепь, где +12вольт при заведённом моторе. И вообще можно не париться. Прошло 250 МЧ, заменил.

Зимой прогревы могут удивить затратами моторесурса.

Сверху