Сейчас в поиске авто и очень много предложений именно по сх7. Но насмотревшись обзоров как то стремно стало, а отзывы читаю вроде не так плохо. В

Всем здравствуйте! Сейчас в поиске авто и очень много предложений именно по сх7. Но насмотревшись обзоров как то стремно стало, а отзывы читаю вроде не так плохо. В основном машины 2,3 акпп. Правда ли,что у них проблемы с мотором/турбиной? Все так печально или просто нужен какой то особый уход?

Не нужно смотреть этих тупых блогеров!! Не зная данного авто на основании таких же как они. Выходят такие видео. Автомобиль отличный! Нужно следить за ним должным образом и не будет проблем. Тут у ребят машины с родными турбинами и по 100т ходят.

Не факт, масло менять. Не так как большинство каждые 10-15 т. А менять каждые 5-7т и будет все хорошо. Но!! Смотря в каком состоянии вы купите данный автомобиль.

Вы же не знаете как его обслуживал прежний хозяин! Какие запчасти ставил. Я когда покупал мне продавец сказал что турбина оригинал! А оказалось дешёвый Китай!

Stas Parkour

New member
это в любом случае понятно) но одно дело допустим купить машину,вложить в нее и забыть поддерживая состояние, а другое дело каждый месяц гнать ее в сервис +

Для этого существует диагностика её обязательно делать. И желательно кто понимает в этих машинах хоть не много. И лучше взять с собой человека знающего.

Тут тоже игра в рулетку. Можно купить вложить и ездить бед не зная. Можно купить вложить и опять же ездить. А купить и не вылезать из сервиса. У нас в красноярске в сервисах дурят по страшному. Если не понимаешь в чем проблема. Хотя это не только в Красноярске так везде.

Я вот например если что сломалось, спрошу тут у ребят. Если могу делаю сам! Если нет то еду в автосервис уже с конкретной проблемой. А не так посмотрите что то брякает. Они за это бряканье могут столько взять!

В Москве огромный плюс в том, что жёсткая конкуренция заставляет несколько профильных сервисов держать марку, ремонт быстрый и профессиональный. Запчасти на чайку легкодоступны, тачка ремонтопригодна, даже жесть с капиталкой в Мск решается вообще без проблем.

На удивление продается интересная машинка прям в районе у нас. Нашла через поиск сервис недалеко,именно маздами занимаются, так начали отговаривать от покупки .
На тульскую к сожалению далеко ехать. Мы в сзао живем

надо не сервис неподалёку спрашивать, ИМХО, а специализированный сервис, который поможет со всем вопросами, а не только масло поменяет. У циксы "нежный" мотор, который "нежный" только для привыкших не менять годами масло и заливающих дешёвку, пенсионерящих без отжигов, не следящих за состоянием. Если этого избегать, прохватывать иногда, то движок нормально моется внутри и бегает прилично, 250 тк, что в принципе норм для современных моторов. Подвеска практически неубиваемая, "проблема" турбины побеждена давно заменой картриджа за вменяемую цену. Если боком валить постоянно, иногда ломается раздатка, тоже в Мск больше дня не чинят при наличии денег с собой. :)

так это сервис именно мазда, они многопрофильным ремонтом занимаются не только то. Но по машине стало ясно как она подъехала))))

ага, я не понял значит сообщение. Если люди на тачку глянули профессионально, то стоит прислушаться, когда даже пяток подобных раскрутишь, все понятно по звуку...

профессионалы узнаются по опыту, мне в мейджер при диагностике акпп практически в аварийный режим коробку увели, скорости вылетали при оборотах более 1500тыс. И когда я к ним вернулась сказали,что это нормально, что при диагностике коробки бывает умирают вот тебе и официалы

Сверху