Сегодня загнал в сервис почистить форсунки, заодно купил микрофильтра для них, когда машину забрал, микрофильтра лежали в салоне, упаковка вскрыта, на

Всем привет! Сегодня загнал в сервис почистить форсунки, заодно купил микрофильтра для них, когда машину забрал, микрофильтра лежали в салоне, упаковка вскрыта, на вопрос почему не поставили, сказали что их в этих форсунках нет, чувствую что-то не договаривают, явно в сервисе не забыли про эти фильтра, а просто по какой то причине решили их не устанавливать, либо может я что путаю? Двигатель 2.5

Форсунки 2.3 и 2.5 абсолютно разные. В форсунках 2.5 изначально не бывает микрофильтра, но их можно устанавливать и они абсолютно не помешает.

на 2.3 тоже чистятся, но только на специальном стенде для низкоомных кирамических ворсунок. А на обычном да, можно только навредить.

обычно чистят самым примитивным Лаунчем, просто блок подкидывают для низкоомных форс. Да и основная очистка ультразвуком, жыжей на стенде лишь смывают.

Хотя конечно есть супер-пупер кавитационные стенды, но в нашей деревне нашелся лишь один такой, и то, не в строю. :(

Чистил самопальным триггером на Ардуине и карбклианером в результате, на стенде лишь проверял.

у меня на 2,5 динамика стала хуже, горит чек. Иногда как будто троит. Может почистить форсунки?

Сегодня после чистки весь день ездил, могу смело сказать, что машина на старте резвее стала, раньше подтупливала, расход пока прыгает, до чистки был 11,7 сегодня от 11,3-12,5, да ещё и на дрогах каша. Но по мимо чистки форсунок, мне почистили датчик МАФ, и заменили фильтра и масла в движке и АКПП, что из этого больше повлияло на резвость не знаю, может все в совокупе, но думаю что не зря сделал ТО)

Сверху