Сегодня забрал свою ласточку с сервиса. Пришло время оставить свой отзыв. На смотревшись ютюба и начитавшись форумов решил менять грм, шатунные

Всем привет. Сегодня забрал свою ласточку с сервиса. Пришло время оставить свой отзыв. На смотревшись ютюба и начитавшись форумов решил менять грм, шатунные вкладыши ну и т. д. Так как пробег моего авто. подошёл к 120 тысячам пробега. Приобретя автозапчасти я счастливый приехал в автосервис. При вскрытие двигателя оказалось что там все идеально и грм ещё отходил бы столько, вкладыши шатунные абсолютно как новые.Раздатка да потребовала переуплотнения и замены всех сальников, но все остальное; вал, шестерни, подшипники о т. д. Как новые. Так же нашли люфт в турбине, хотя масло она не кидала, в итоге было принято решение ее замены, хотя масло она не кидала, просто что бы потом опять все не разбирать. Все запчасти были поменяны на оригинальные кроме турбины, турба китай- посмотрим чем мне это аукнется. Итог - то что показывают на ютюбе, пишут на форумах, и в группе- у вас не 120 тысяч пробега, а 320 так, что не в водите людей в заблуждение. Для сх это не пробег, просто при покупке вас обманули.

Согласен, на моей 155пробега,но грм менял, хотя можно было ездить, у турбины тоже люфт, но менять не стал, моё мнение что пока масло не кидает нефиг лезть, но это моё мнение. Приезжал парень в мазда сервис, внимание:пробег 400+менял грм! Впервой. Не верится, правда? Я не говорю о том что турбина и вкладыши родные, но он межгород постоянно. (бог его знает конечно может обманывает, хотя смысл?) мастер сказал что грм оригинал и турба тоже, если грит и лезли то ювелиры))

Vicky Glushkova

New member
С такими пробегами не встречал ))) Посмотришь авито так там у всех пробеги по 80 тысяч

сам подумай за 10лет в наше время пробег в 80тыщ актуален только для пенсионера дачника, которому я думаю ну никак турбо мазда бы не приглянулась

175 пробег недавно заезжал менял форсунку в рпм,заодно думаю сделаю лик-тест все в норме! По отзывам кто то уже капиталит двигатель на этом пробеге.

+ 145 сейчас. Не собирался туда лезть до 200к....
У меня знакомый купил сх7 2,3Т, стал пятым хозяином. Типа 80к. Я сразу посмотрел руль стёрт, педали и вообще состояние салона. Сказал ему,что по ходу за 250к тут. Он рассмеялся и сказал,что 80к точно у него. В итоге он за пол года попал на цепь, шрусы, и много чего ещё))) продал он ее. И сказал,что по ходу да пробег был скручен у него)
Но когда покупаешь тачку, так хочется верить в эти цифры и что тебе повезло просто, купил у дедушки,который только в магазин ездил.
Я сейчас наблюдаю до сих пор 10-е года вылезают с пробегом 60к. Смеюсь всегда)
Сх7 Это не винтажная тачка или типа редкой купе, которая как правило вторая. Сх7 другая машина, такие машины покупают,что бы ездить каждый день.

по нашему рулю судить сложно, на моем вообще в коже дырка, как раз в месте, где на пальце печатка у некоторых, далее пластик и кожа на рычаге акпп сильно стёрты. Но в тоже время педали нормально, да и салон чистый, сидения в норме пластик серебристый только в районе водительского стёрт, явно в кожанке ездили. По пробегу 98 т.км :))), я сразу добавлял 100 т.км, т.к. 6 лет с пропиской в Реутове не верю, что менее 30 т.км в год в Подмосковье и Москве, у самого меньше не выходило. Итого минимум 150-180 т.км, да еще 4 года на Сахалине, минимум по 10 т.км, на это в бардачке бумаги по ежегодному ТО по замене масла лежали, итого 190-220 т.км. Проверил через платный сервис на Авито показало 145 т.км, даже слегка обрадовался :)

ну не надо так выводы делать за всех). Я тоже в Подмосковье живу, с 2012 по 2017 владел новой бмв3, продал с пробегом 59, машина за пределы района не выезжала. Для дальних поездок был микроавтобус с пробегами 20-25 в год на 3 семьи. Сейчас 3 машины: бмв 4 2017 пробег 13000 с новья, форд мондео, 2013 года пробег 90 с новья, и cx-7 пробег за год 13000км. Так что экземпляры есть их только нужно найти но тут еще есть момент что и с маленьким пробегом можно хапнуть горя больше чем с большим. Зачастую с маленьким пробегом владельцы плюют на обслуживание, льют лукойл и не часто, оставляя эти проблемы следующим владельцам

Ещё добавлю. Друг ещё в далёком 2009 году брал новую сх7. Накатал на ней за пять лет 260к. Турбина родная, цепь родная. Забрал у него перекуп, и потом обяву перекупа палили, пробег был указан 75к

Сверху