С наступлением мороза моторчик печки загудел разными тонами,до этого периодически посвистывал на протяжении нескольких лет я этому значения не

С наступлением мороза моторчик печки загудел разными тонами,до этого периодически посвистывал на протяжении нескольких лет я этому значения не придавал посвистит чуть-чуть и перестанет,а тут сегодня -36°С прям гудит но дунт и греет только с повышением скорости вентилятора гул сильней становится так проездив около 2 часов когда салон прогрелся гул исчез стало всё как раньше тихо только слышно как с воздуховод воздух дует, так вот задумался можно ли сделать ревизию как чё где смазать судя по всему замёрзла смазка в подшипнике, если можно может сами подшипники заменить,или всё попалось на новую печку моторчик ? И какую лучше покупать оригинал или оналог ? Если оналог хороший посоветуйте какой купить лучше ? Заранее благодарен И ещё вопрос подходит ли к сх-5 моторчик печки от мазда 6?

Q-5VjlJD5mJtBuch4ufdia5veOJ27mdpQcWYRmKWNwCz1gC5n51qNEDcg94P8yedZdSbOkrkRkIx_gVxyc29BFQp.jpg

Да можно. Я смазал. Потом сгорел резистор,что отвечает за обороты орига 60.000т р. Альтернативы просто нет. Хорошо на разборе за 2.5 куруша продали.
По замене: как повезет.
От 6ки в 5ку,не все лезут. Смотреть крепеж нужно(хотя он не замысловатый, но все же).
Пищит мелкии подшипник на валу моторчика. В инете полно фотот и т д как делать. Увы у меня не вышло.

у оф.дилера 23600р оригинал, и оналог САТ (китай) 4000р, если не у оф.дилера заказывать то оригинал 20т.р и тот же САТ 2700р, есть ещё линкс,и ещё другие,так же есть возможность взять отдельно подшипники вот думаю как лучше

Manson

New member
а чем смазывал,его надо снимать полностью или на месте можно подлесть?

Tatyanya

New member
а что думать. Надо снимать и смотреть. Всё от кошелька зависит. Кому то щи жидкие, а кому то жемчуг мелкий.

totx

New member
голубой для подшипников. Зашептал, что думаешь работает или нет. И бах все встало.

Idiom

New member
бери Sat, за 2700 если, что не потеряешь много. Подлесть туда не реально, он находится как бы в колбе с клипсами, на пошипнике прокладка из пленки, под ней смазка. Короче, пнуть его хотелось, как оно выло.

нет именно он выл, в нем смазка просто как козявка была сухая. Видно при, запуске щетки моторчика, покасило и все

babaev69

New member
А меня то же в - 32 сегодня попискивать стал моторчик пока не прогреется. Я помню на жигулях такое было, так я моторчик печки не включал, пока не прогреется авто. Не один год так ездил. По моему так и продал.

Сверху