С Мазды 1.6 АКПП на Мазду 3 мпс. Есть такие люди?

Подумываю к следующему году приобрести Мазду3 МПС. Водил машину на ручке только когда сдавал на права. Особо не гоняю, но всё же хочется быть уверенным в машине во время определённых маневров. Езжу в основном днём в городе, на дачу не езжу, загород тоже. Имеет смысл брать мпс?) Простите за дурацкий вопрос. Не могу сформулировать. З.Ы. Понимаю что вопрос не совсем корректный, просто хочется услышать мнение людей. Если честно водить ручку вообще не умею (то что сдавал - не понятно как тронулся и тд) но всегда восторгался теми кто ездить на ручке и с замиранием сердца смотрел на переключения. Можно было бы присмотреться к спорту - 150 л.с. после 105 вещь ощутимая, но после того как мне довелось поездить на папиной а4 (245 л.с.) я понял что это то что надо. Опять же - я не гонщик, просто хочется быть спокойным за движения на дороге зная что мощность есть.

Попрошу за эту тему строго не судить, просто хочется услышать мнения людей который либо пересели с м3 на м3 мпс либо просто могут посоветовать или наоборот отговорить от подобной покупки

Мое мнение что сложновато будет тебе по москве учиться на мопсе кататься...после автомата... Как миниму можешь попасть на сцепление... А так мопс тема...хотя сам на 2,0литровой езжу, брал на тест драйв очень понравилось...но платить за нее налог как то не в кайф.

Бери 2.3 автомат штатовский и не заморачивайся. впуливает отлично. а за мопса тебе правильно говорят - налог, +сцепуха... задумайся, нужны ли тебе столько коней под капотом? + не сравнивай мопса с ауди ) лучше найди когонить кто даст тебе мопса прогнать, и потом подумай)

Виталию - Да научиться ездить на ручке можно и с инструктором. Если буду брать машину то, как я уже говорил, в следующем году - я думаю что научиться ездить на ручке уверенно за это время можно. Если попадание на сцепление может быть именно из за неумения то, мне кажется, это не проблема. Насчёт налога - наверняка есть машины (правда их меньшинство видимо, мне попалась только одна) с заниженными лошадьми в птс Конечно бред на это рассчитывать но всё же как вариант. Сергею - 2.3 это спорт который? Насчёт коней - полностью их юзать конечно же не нужно да и наверно негде, но запас он и есть запас. Кто знает какие желания могут возникнуть?) Ауди с мопсом конечно не сравнимы - я имел ввиду то что опыт езды на сильных аппаратах есть. То есть практически максимум выжимал. Ребят, спасибо за советы, буду рад (если вам интересно) вступить в дискуссию по этой теме дальше)

могу тебе лишь сказать, что мопс и в обслуживании дороже, и детали на него дороже, к тому же гораздо меньше аналогов (ставить можно, но на мопс ставятся усиленные, а аналоги сродни простым базовым деталям). у меня у самого 2.3 американка на автомате. не чипованная едет так же как 2.0 на механике (с хорошей прокладкой). мопса с заниженными конями ты врядли найдёшь в продаже. ну а так - удачи. )

Да на mazda3club.ru можно найти, одноклубники даже подскажут у кого найти тачку с заниженными конями... Вопрос только в том, на сколько он реально нужен?.?.У меня 2,0на мехе, у товарища аккорд 2,4на автомате,могу сказать, что аккорд уходит только после 140-150км/ч, а ездить быстрее редко удается. И еще, ездить на 2,0мехе это одно, ездить на мопсе (на мехе) это обсалютно другое... (Повторюсь что ездил на тест-драйвовском мопсе с пробегом 500км примерно)до этого отъездил на своей 2года...после пробега на мопсе около 50км в пригороде, и пересев за свою было ощущение что сел за автомат=) пысы: ТОЖЕ МОПСА ХОЧУ:(((( пысы2: В последнем кузове:)))

Alex Serious

New member
если ездишь только по городу и днём.то если смысл вообще мпску брать.?.? мощность не раскроешь и в пробке будет дерготня бесить-удовольствие ниже среднего

Вы правы - пока не прокатишься не поймёшь. Разумеется если всё таки решусь (желание ну мега большое - Виталик - мне нравится в предпоследнем кузове)) то постараюсь взять через клуб, а если не получится то постараюсь взять в помощники при выборе автомобиля мопсовода) По поводу коней - иметь в резерве 100 л.с. это помоему нормально, по крайней мере каждый из вас у кого матрёха двухлитровая задумывался либо о чиповке либо о 2.3. А там где 2.3. там видимо и мпс. Андрюх - ну так машина перестанет быть средством передвижения)) Можно будет и к ночи выдвигаться) Правда я не любитель гонок. Но хочется пульнуть если что, вы меня поймёте) За год может многое измениться, но опять же мнение маздаводов важно для меня. Я думаю что к такому автомобилю я подготовку начал не слишком рано. По поводу обслуги - ну так машины в классе (я не знаю как это по другому написать) растут, и это нормально следовательно и по деньгам поболее.

Сверху