Ребята! Вопрос к тем, кто сам обслуживает свое авто.Имеется АКПП fnr-5. Пробег 80 000, масло чёрное. Иногда присутствуют пинночки с R на D.Хочу

Ребята! Вопрос к тем, кто сам обслуживает свое авто.
Имеется АКПП fnr-5. Пробег 80 000, масло чёрное. Иногда присутствуют пинночки с R на D.
Хочу поменять полностью масло, но слышал что у некоторых возникают проблемы после полной замены. Вопрос в следующем...
Если возникают проблемы после замены масла, то очевидно что шлак со стенок отмывается новым маслом и забивает каналы.
Я смотрел на Ютубе ремонт других АКПП, а именно промывку гидроблока и увидел, что это не так уж сложно.
Т.е. для снятия гидроблока нужно всего-то снять поддон, разобрать гидроблок и промыть химией.
Почему этого не делают при полной замене масла со сменой фильтра на fnr? Ведь там делов не долго по времени особенно для специалиста (или у fnr есть подводные камни)? Ведь поддон слергивается при замене фильтра.

ChNi0bmhqPA.jpg

Кто будет в последующем искать через поиск- нашел хорошую статью про ремонт и замену масла fnr-5.
https://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html
Теги: ремонт АКПП, ремонт fnr5, ремонт коробки 2.5, АКПП 2.5, коробка на переднем приводе, замена масла АКПП

на 2.3 частично или полностью аппаратом. Фильтр заменить в 2.3 трудно, точнее надо снять коробку и располовинить.

Юр, меняй с аппаратной заменой, все промоется, что нужно. Я менял на пробеге 65 тыс, проблем нет уже 10 тыс проехал. Масло идемицу type-m (полный аналог с ориджинал М-V) нужно около 12 литров, герметик для поддона (оригинальный копеешный), фильтр поставил неоригинал. Главное, чтобы опытный механик делал и чтобы уровень правильный выставили, это очень важно. И желательно попереключать режимы во время замены.

А поломки FNR5 не связаны с заменой масла (по крайней мере, когда льют то масло, какое нужно именно этой коробке и прямые руки у исполнителя), есть кто не менял масло, приехали на ней с пробегом до 100, а есть как у меня товарищ на работе с пробегом уже 180, масло никогда не менял, говорит коробас работает идеально.

Сверху