Ребят менял прокладку клапанной крышки, цвет внутренки мотора такой это нормально?

BSA92

New member
Да просто когда-то залил паль, вот и всё. Одного раза достаточно

gfhdfgghfghj

New member
сегодня заезжал к мотористу сказал, масло такое лак оставляет, сказал перейти на другое не выдерживает температуру

prlink

New member
160 пробег

TFt7lPjgvbUJr368z1qGlxd7PrdJdn_UNAah4LP9JwgwQCKH6nTBx0PdOR5VhRLC-hSLMqBJ-CtvYWWb0f595FFe.jpg

lexxx

New member
Лью идумицу 5/30 и голова не болит, замена каждые 6 тысяч, мотор работает приятнее чем на масле Тотал ( типо оригинал, хотя у мазды нет оригинального масла, если почитать кто производитель то можно увидеть что это Тотал)

SunPrint

New member
да, шх8 пробовал, отлично себя показало, ничего плохого не скажу, на нем проехал 6тыс. Мотор 2.0скай

я пробовал шел шх8, Зик х9, Лукойл gp, novus motion. При моей эксплуатации, город 90% и замене раз в 5/7тыс. Разницы нет. Все масла 5w30 a5b5/sn или gf5/sn и выше.

vladimirf

New member
Когда покупал мотор чистый был, лил масло ориг всё хорошо было. Щас подделок много. Говорят ориг тоже подделывают активно.. Не хочу лаковых отложений мне нравится когда чистенько)) Думаю и мотору так лучше. Где ориг взять чтобы и не подделка и цена ок?

Karikaturus

New member
Когда покупал мотор чистый был, лил масло ориг всё хорошо было. Щас подделок много. Говорят ориг тоже подделывают активно.. Не хочу лаковых отложений мне нравится когда чистенько)) Думаю и мотору так лучше. Где ориг взять чтобы и не подделка и цена ок?
Где где, году в 2018 например... 😂😂 Много аналогов хороших, даже среди наших. Я заливаю Sintec 5W30 GF6A, и не затягиваю с заменой лишний раз)) И всё чётко, блестит как у кота сами знаете что)))

vladimirf

New member
Где где, году в 2018 например... 😂😂 Много аналогов хороших, даже среди наших. Я заливаю Sintec 5W30 GF6A, и не затягиваю с заменой лишний раз)) И всё чётко, блестит как у кота сами знаете что)))
На самом деле тоже присматривался к Синтеку, каждый раз как в Ленте бываю посматриваю на ряды с маслом 😁 Так и манит ценником. Ну возьму разочек на пробу, посмотрю как оно будет))

Сверху