Ребят Кто как часто меняет антифриз? Я уже 3 года езжу с покупки, 40 тысяч наездил, не менял ещё, но он вроде норм, прозрачный. Или стоит поменять

Alfrad

New member
Ребят привет всем! Кто как часто меняет антифриз? Я уже 3 года езжу с покупки, 40 тысяч наездил, не менял ещё, но он вроде норм, прозрачный. Или стоит поменять как думаете?

Ну я раз в 60 меняю, по мне так оптимально, тем более 3 года ты уже ездишь, смысл его катать в машине дольше. Замени и забудь. У меня Takayama красный залит, он как раз под японцев норм.

ogldeIpaiV1Oim3GbHiszyCfEZQApYOlHS-ha5aAxTTqOv5RG8YSvFJnalxtkjRGb1XJp9W-D9yNKuP9JGyqIN0X.jpg

klesha1

New member
я кстати Такаяму и присмотрел, в предыдущего японца (Импреза) тоже заливал такой фриз, всё нормально было. Интересовал как раз период замены. И кстати какой объём?

Blazon

New member
там вроде 6 литров на круг выходит. А период замены.. Тут кто во что горазд. Вон человек выше раз в 60 меняет, кто-то ездит 100 и даже 120. Я меняю раз в 75 например. Всё нормально. Если фриз качественный, он эти пробеги спокойно отрабатывает

ну Takayama качественный вроде, по крайней мере к 60 тысячам он по виду практически такой же, как из канистры, и полностью прозрачный. И так как машина на нём никогда не перегревалась, для меня это тоже серьёзный показатель качества.

да, я такого же мнения. Так что автору удачи в замене)) Благо там ничего сложного. Вообще честно не понимаю ребят, кто забивает на обслугу, тем более если норм расходники (та же Такаяма) есть по адекватным ценам..

besheni

New member
А мануал почитать не пробовали?
Никого не смущает, что в ВМ льётся FL22, а не любой понравившийся по цвету?!

В мануале, кстати, и объём указан и интервал замены

Maxi21

New member
Спрошу прямо - а науа его вообще менять? Вы че, в гонках участвуете, стрелка тахометра постоянно в 5-6 тыс оборотах стоит? Температура за 110 в постоянном режиме? Не занимайтесь ерундой. Если уж подгорает 5 точка раз в 200-250 тыс можно и заменить. Тока один фиг вы его полностью не замените, у вас половина антифриза в блоке останется.

Vizavi

New member
масло тоже можно не менять. И тормозуху.
А при грамотной замене(есессно не методом тупого слива) - меняется полностью

LHAV

New member
Дима, то, что Вы адепт регламентов из мануалов, известно давно.
Человек спросил совета, я озвучил мнение. Да, тормозуху и антифриз можно вообще не менять. В обычных (не гоночных) условиях - режимы, при которых эти жидкости теряют свойства, не достигаются.
Моторное масло - это другое, тут понимать надо.
А в целом - каждый хочет как хочет. У нас свободная страна. Онанизм не запрещен )

Ренат

New member
какое-то мнение наездника, а не владельца.
Потеря свойств у технологических жидкостей происходит у всех. Очень смешно читать однобокие утверждения "эта теряет свойства, а эта нет". Такие мысли могут посещать только НЕпонимающего

MercedesBenzOK

New member
непонимающий в данном случае Вы. Я, как человек, который проехал на своих машинах уже около 1 млн км, выразил свое мнение. Вы можете и дальше мастурбировать как хотите, хоть по регламенту, хоть нет. Будьте здоровы!

смешно-2.
Умные, образованные люди пишут регламенты, а другие их оспаривают и плюют со своей, очень невысокой, колокольни.
Свои км не считал, заявить могу сколь угодно млн, но за стаж 32 года повидал таких плюющих немало. Они зачастую обычно по форумам и соцсетям носятся с кроильными вопросами «спасите, помогите, как починить занидорога»
А так да, ты прав, каждый дроч.. как хочет.
Взаимного здоровья.

Сверху