радиатор умер =(

вобщем трещинка маленькая давно образовалась сверху на радиаторе,еще при старом хозяине...недалеко от крышечки..раньше немного текло оттуда..все собирался поменять..сегодня из этой дырочки било фонтаном((( поделитесь своими мнениями по этому поводу,сложно ли его менять в принципе? GD, 89 год

Хз, говорят что рвёт его как ни клей/вари) Слабое место это у них. Но я бы попробовал, на что-нибудь жестокое посадить =)

попробова надо) я месяц на3а тоже радиатор новый ставил...со старого начало гнать...правда когда его сняли дырок я не нашёл)...но намучался с новым..т.к. он китайский) менять радиатор совсем не сложно....по времени минут 10-15=)

А почему с новым намучался я себе в свое время тоже китайский поставил помню брал за 2300 дак ездил и забыл вообще про него

а я дольше менял у меня коробка была автомат дак вот там еще 2 трубки автоматные в него заходят

ну в общем долгая история) Купил радиатор, он ока3ался с метрической ре3ьбой, а оригинальные датчики все с конической. ..Но в начале я как - то на это не обращал внимания. Всё сделал, 3акрутил, 3алил антифри3а новенького и поехал. Начал обкатывать..и чере3 некоторое время и3 под капота начал валить пар. Поднял капот а там и3 под датчика струёй валит антифри3. ВЫкрутил датчик и вкрутил пробку.... ..Начал думать что не выдержала прокладка...на след. день понапокупал себе прокладок ..намерял, поставил - течёт..менял - менял ...всё равно капает. Решил всё таки снять его обратно и посмотреть в чём дело. Снял и увидел, что лопнула металлическая втулка, в которую вкручивался датчик и немного пошла трещина на корпус ..ну я поехал на рынок, туда где его покупал, естественно мне его никто не поменял, ска3али что я виноват...пережал и всё такое..Дальше я с ними 2 часа ругался по поводу датчика и втулки...Они сначала не верили что у меня датчик родной ..ходили по рынку искали датчик, не нашли даже б у..В итоге решили : Либо,говорит,мы вам даём 20у.е (новый брал 3а 70 чере3 3накомого) и вы оставляете у себя радиатор,либо отдавайте его нам ,мы его продаём а деньги во3вращаем вам, либо 3а 50 мы вам новый продаём. Я начал уже на новый соглашаться..но говорю я то согласен...только если датчик родной сюда станет....мне не проблема новый купить. Они опять начали дачтик искать..ходили ходили..приходит этот мужик с каким то левым датчиком и говорит: вот смотрите..этот подходит, но он не родной. Так мне родной надо..а он говорит родные сюда не подходят т.к. у них ре3ьба другая. ..3абрал я у них 20 уе..пошёл искать датчики..те кто ими торговали сра3у ска3али что датчик у меня родной....и все датчики на 626 с конической ре3ьбой...начал искать радиаторы с коничкой...нигде нет. тогда попытался найти аналог под мой датчик. К кому не подходил, все отка3ывались это делать. Один вообще ска3ал я не буду этим 3аниматься чисто и3 принципа, мы продаём только то что надо под то что нужно....говорят что не один я такой подхожу к ним с вопросом....походу какая то партия левака пришла ..вот все и мучаются... ну тогда от бе3исходности в3ял клей ре3ьбовой..налил что б наверняка схватило..и внутри и ещё снаружи слой положил...держал 2 дня пока сохло. поставил вроде уже пару недель как тфу тфу тфу не течёт)

Сверху