Проваливается педаль тормоза

Проблема такая: при торможении педаль тормоза как бы проваливается. Такое ощущение,что у нее очень большой свободный ход.Машина тормозит только при нажатии до упора. Как она регулируется и регулируется ли она вообще? Может проблема в чем-то другом? Помогите пожалуйста. Мазда 626 2.0 GD

Проверь рабочие и главный тормозной цилиндр на предмет утечки жидкости. У тебя просто ушла жидкость, прокачай тормоза.

Воздух в тормозной системе, просто прокачай тормоза. Только возьми в магазине ключик трубки тормозные откручивать, ато простым на 8 развальцуешь грани на гайках.

Margo Awesome

New member
Может выработка в цилиндрах , причин может быть куча. Или жидкость уже такая откуда ты знаешь, меняли её с рождения машины или нет.

если из-за колодок (что очень вероятно как мне кажется), то прокачка не поможет,как я понимаю? придется уже менять колодки а потом уже прокачку делать?

У меня такое было после ремонта машины,В автосервиси слили немного тормозную жидкость,и ничего мне не сказали,а на следующий день я оехалав магазин и уже на парковке у меня отказали тормоза,педаль тормоза проваливалась,тормозная жидкость была ,но видимо туда попал воздух,на парковке мне сказали нужно часто ,до упора нажимать педаль тормоза таким образом,тормоза появились,но для страховки я поехала в автосервис,мне их там прокачали.

Сверху