Проблемки с Маськой

Всем привет. Вообщем такая ситуация. Мазда 626 Gf 2000г. Поменял задние колодки в барабанных тормозах. Поставил колодки Zimmerman. Через пару разворотов на ручнике тормоза стали хуже, педаль надо выжимать больше, чтобы началось торможение. Развел колодки, опять все хорошо. Пара разворотов на ручнике и опять таже ситуация.... что делать? Вторая проблемка, при нагрузке 3 человека на заднем сидении(две девушки и парень) в общей сложности 190-200 кг. Начинаю на ямках шкрябать брызговиками. Что это? пружины? стойки? или ещё что-то?

=) спасибо... но до замены колодок такого не было.... при установки все ставилось на свои места... а разворачиваться.... ну люблю я иногда и не могу удержаться...плюс удобнее на узкой дороге....

Может саморазводной механизм не мешало бы посмотреть? и для начала наверное, надо перестать с ручника разворачиваться... .. а парню с заднего сиденья - Респект... ))))

Старые колодки более стерты были по сравнению с новыми.Из-за этого увеличивался зазор между барабанами и колодками.Все разобрать и смазать и ждать пока не сотрутся новые))) по поводу задних брызговиков - попробуй поставить усиленные пружины....и посмотри не текут ли стойки.И как это в общей сложности 190-200кг.?????Парни за ветром тогда должны лететь...впрочем как и девушка воздушная.Если даже взять средний вес 70 кг. ну никак не получится 200 кг.Кто-то из них врет про вес)))

Sergei Matyakubov

New member
ну девушки миниатюрные.... 60 максимум... ну и парень 70-80... кароче не более 210 это точно... без груза в багажнике=))) что может быть с саморазводным механизмом??

Андрей дело говорит, пружины усиленные поставь правда жёстче машина будет, а может колодки просто от перегрева прилипать начинают

ну жестче это не проблема... как я наслышался про мазды... свою считаю какой то мягковатой... перегрев точно не причина.. такое случается после разведения колодок после 1-2 разворота или вообще резкого использования ручника... и эффект остается на долго(блин как в рекламе)=)

посмотри после недолгой езды задние диски.если обжигают,значит дело в разводном механизме.нужно смазывать его и троса не помешает.отсюда и эффективность малая колодок так как горячие они

саморазводной, смотря какой у тебя... так то и шлицы могут быть сорваны, и резьба (если он у тебя такой) И смазать и почистить может надо... короче надо смотреть...

Сверху