Проблема в стуке слева, была поменяна вся подвеска, отремонтирована рейка, стук не ушел. Причем стук на малой скорости на неровной дороге или гравийке

andreww

New member
Всем привет! Проблема в стуке слева, была поменяна вся подвеска, отремонтирована рейка, стук не ушел. Причем стук на малой скорости на неровной дороге или гравийке. Во всех автосервисах разводят руками, все в порядке. Сегодня поехал по рекомендации знакомого к другому мастеру. Выявил стук в рулевом управлении, слышится на заведенную когда дергаешь рулем, приговаривает сервопривод. Говорит катайся дальше не обращай внимания. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решается?

A3PRFbAlJIe7Ucl58PEfPMBLcTKFJZlDLrmTqXNLJ1YI0rkr8xzFqxkkqo_UjPU9QP6pEMLMFrPv0-0kyZdWmeXg.jpg

uchenik33

New member
У меня стук с правой стороны был, Сайлент блок выпресовался на рычаге….всю зиму катался. Перед тем как смогли это найти поменят стойки опорники и т.д…..

remsys

New member
Такая же болезнь именно на маленькой скорости на кочках.. подвеска в норме что надо поменяно и установил даже на телескоп рулевой, данную приблуду по совету бывалых маздоводов, все равно не помогло, постукивает)) видел записи и рулевые рейки делали тоже не помогло, в чем истина кто нибудь нашел причину?

JFqGX45DRazOHrQLnxgFDUWrNBKaS9NxXWrjYnSNYnubB_QgsyqM413VxoSEZ1x72Ij-Q92q0a7QH3AiYWFsc19U.jpg

kischechnik

New member
на драйве нашел запись. Это не то, в руль не отдает. Там в самом электро приводе проблема, шестерни похоже износились. Попробуй поболтай рулем на заведенном авто, почувствуешь звук почти такой же как на кочках. А когда глушишь, нет этого звука. Если найдешь способ решить проблему, дай знать пожалуйста.

на королле 150 снимали крышку, где толи вал, толи привод и по бокам подкладывали маленькие кусочки резинки и все проходило))

ifto

New member
Присоединяюсь, тоже брякает что то слева, диагностика тоже ничего не выявила >

Alinata

New member
Это сервопривод, в мазде электроусилитель руля, в нем механизм износился. Проверяется на заведенную подергивашь рулем влево в право есть стуки, глушиш нет стуков.

Krotty

New member
вот решения нет, только выявил, поэтому и написал пост, узнать кто сталкивался и как решал

marusyaivanna

New member
Такая же проблема, только справа брякает по щебёнчетой дороге когда едешь на мелкой скорости, мастера разводят руками, говорят всё в порядке при диагностике!

пусть посмотрят Сайлент блок на рычаге там где идет запрессовка, у меня в этом была проблема смогли выявить спустя 3 месяца после того как появился стук, перед этим поменял стойки опорники и тд ничего не помогало.

Mironov

New member
тяги оригинальные ещё стоят, наконечники не оригинал, но стук появился спустя год после смены наконечников!

Samooborona

New member
у вас симптомы как у меня. Я брал у кости и тяги и наконечники, и махнул на 135.... Все тишина...не реклама кости., если что..

lerea

New member
мне мой тоже говорит что целое. Люфтов нет и прочее. Но я не буду вас обманывать., какой смысл.

Сверху