Проблема с вентилятором печки...Помогите...

В жару столкнулась с такой бедой: когда стою в пробке вентилятор печки отрубается и начинает снова работать только после минут 5-10 активной езды. Все бы ничего, но когда я попала в грозу, стоя в пробке с неработающим вентилятором, то не испытала ничего хорошего. Подскажите, может кто знает, что это может быть? Какую запчасть поменять??? Реостат????

а что за машина? смотреть в первую очередь блок сопротивлений печки, и сам мотор печки, может от нагрева он клинит, а как остынет так опять работает.

Предохранители, реостат - в первую очередь. ещё может есть релюха в моторном отсеке, но это наврятли... ещё могут окислиться контакты возле моторчика... Кстати - дА. Я бы ещё моторчик перебрал... Он не шуршит? Посторонних звуков нет?

надо разобрать моторчик и прежде всего смотреть на коллектор , т.е на его выработку , может и щетки подстерлись , реостат наврядли (проверить просто , 4 скорость идет на прямую , без реостата)

Сегодня выяснился еще один нюанс: если, стоя в пробке, выключить зажигание и повернуть ключ в положение I, то вентилятор включается....правда не на долго(((

С этим у меня с самого момента покупки были нюансы: вентилятор всегда нужно было ставить на off, иначе он не переставал работать. А сейчас появилась вот эта проблема в жару...Год все было нормально.Этим летом первый раз с таким столкнулась.

может конечно бывший хозяин переделал чтоб он все время работал , тогда в моторчике дело , у тебя кстати паленым не пахнет и предохранитель не вышибает рядом с моторчиком который ... ?

Анюта сто процентов в моторчике дело , но да , как я понимаю ты ж сама не будешь его разбирать :) (я офигею если будешь :))) ...

Dilman Kor

New member
Ахаххаах)))))) Нет, конечно, сама не буду))) Но с привеликим удовольствием посмотрю на это со стороны))) Вчера уже изучила по фотографиям, как он выглядит)))

знаешь кстати чего попробуй - когда он перестанет работать ударь в районе барбачка только снизу торпеды , по защитной пластмассе (в районе ног пер. пассажира) к примеру щеткой , если заработает то как я и уверен это моторчик

Сверху