Проблема с ручником на GE 1994 г.в.

Проблема такова: в машине не работал ручник, подтянул его в салоне, но схватывает еле еле. Что посоветуете? ( поменять тросы ручника это не вариант) ...

а у меня другой косячок: поднимаю ручник, опускаю, а заднее левое колесо остаётся зажатым. ехать можно, но очень туго. через часик отпускает само. чё за хрень??????

Тормоза дисковые, перебраны оба суппорта лично вручную полгода назад, машина не стоит, ездит регулярно так, что закиснуть не могли... колодки следственно тоже в норм. состоянии. В части сменить тросы ручника не вижу смысла потому как новые так же растянутся через год другой и проблема появиться снова... а выкидывать 2500 просто так не охота

Алекс Dr. @LEX Поздняков возможно дело не в суппорте, пружина которая отжимает ручник плохо разработана.

У меня 626 GE 92 года, я регулировал схватывание ручника поворотом циллиндра...Самого который на колодки давит.В какую сторону не помню. Понял эту вещь, когда разобрал старый убитый суппорт

Александр Бахарев, к сожалению это не мой случай... если бы забило грязью, они бы не работали вовсе..а так они просто тупо получаются длинными и надо придумать какую нибудь штуку, чтобы их укоротить..=))

роман хаит скорей всего ты путаешь, задние суппорта не регулируются вкручиванием ,а просто вдавливаются (передние просто вдавливаются а задние надо вкручивать)

Александр MAN Фирулев У меня поршень крутится вхолостую пока у системы ручника не останется свободного хода, потом поршень начинает вкручиваться.Там пару оборотов всего, но если открутить на эти пару оборотов у ручника появляется свободный ход.У меня так, суппорта вроде родные

если я не ошибаюсь, на супортах, сзади под заглушкой (болт на 14 вроде) шестигранник...им поршень и двигается. вращать сам поршень- можно сальник пох---ть.

в салоне регулировки не хватает( троса видать растянулись за долгие годы жизни) Андрей Попов, вы не ошибаетесь там под заглушкой действительно есть шестигранник, которым двигается поршень.=)

я прокатился на ручнике и тоже троса растянул...почти не держал. я поменял колодки... этим шестигранником затянул до блокировки колеса, потом отпустил на 1.5 оборота(колесо крутилось немного цепляя колодки) после этого ослабленные троса (регулировка в салоне на минимум) надел на крючки, подтянул...(держал слабо) прокатился, тормознул ..ещё подтянул и о чудо... держал на 4 щелчка. а направляйки лучше мазывать не графиткой, а высокотемпературной смазкой для тормозов.... с некоторыми колодками идёт в комплекте.

Сверху