Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
купите новый патрон в прикуриватель.сами посудите,если все нормально но именно вставке патрона рвет предохранитель,значит либо с патроном.либо там механизм немного повело .вообщем снимаем панель.для прикуривателя.у 89 год держится примерно на пяти-семи саморезах.снимаем видим провода и всю систему .берем тестер любой.но лучше всего обычную лампочку .кидаем на провода прикуривателя.горит?защиту не выбивает?все.дело в прикуривателе или в патроне.если выбивает,то осмотреть провода до блока предохранителей.возможно там плохой контакт.попробовать заменить вставку на пять ампер выше.если это не помогло все.значит у вас там случилось какое-то несчастье .берем и подключаем прикуриватель отдельночто сделать очень просто. и не нужно заливать бензин ехать к электрику.платить ему и все такое.и выбрасывать на ветер деньги.а электрик такой специалист.(это я,ток немного в другой области)может сказать все,что угодно.и цену заломить...вот был случай у знакомого сгорел в генераторе мост и реле.все сам снял завез ему сделали.поставил все отлично.но ошибка света продолжала иногда загораться.он подумал,что генератор вылетел именно поэтому.поехал на станцию,кстати на неплохую.за диагностику отдал не мало денег.сказали там реле менять,а его не найти и стоит ого-го и еще чего-то.приехал ко мне говорит сделаи реле.у меня опыт с мерседесом.там не знаю на что,но реле очень тяжело собрано через тиристор.вообщем лень мне снова этим было заниматься.не поверил,ему и просто начал осматривать лампочки.на заднем фонаре в лампочке оказался плохой контакт...больше ошибка не горит.это легкий пример.а вообще мазда машина легкая.никаких проблем сделать все быстро и самому не вижу.тем более ка каждый сервис берется за такие старше машины