при остановке скрип

Romeo Bondar

New member
Тормоза это))) Колодки вернее) Было такое, колодки вроде ещё хоть жопой жуй, мяса куча, а уже скрипит. Снимаешь колесо, снимаешь супорт и там рядом с наружной колодкой увидишь железку, мягкую, плоскую, вот она и скребёт по диску так что дурно, подогнул в сторону от диска и всё гут, собрал и поехал =) Ну а если тупо колодки мёртвые то меняй их =)

нет это не тормоза точно когда морда приопускается потом поднимаеться и тут то происходит скрип раскладушки

потому что скрип пропал как то и долго небылосегодня доконца вывернул руль и был удар когда дальше руль нельзя крутить после этого появился скрип и в 1 раз помойму так же было

Тимур Никулин эта "железка" является индикатором износа колодок,минимальная толщина около 4 помоему миллиметров,после чего их НАДО поменять а не отгинать индикаторы,потому как изношенные колодки имеют свойство выпадать. я так однажды поменял покрышку,потому-что у впередиедующего авто она выпола мне под колесо)) Что касается шаровых и наконечников,то они действительно могут скрипеть,т.к. их смазка довольно гидроскопична(впитывает влагу) Смотри целостность пыльников и опорные подшипники передних стоек))

Даа, был у меня гдето скрип. Причём когда едешь медленно по проселочной дороге - как старая волга. Я всё прересмотрел, вроде стойка. Переслил всё силиконом. Ничё не помогло, а потом после дождя изчез скрип, и так и не появился за пол года больше ниразу. Я так и не нашел, что может так скрипеть.

Я лично думал, что сайленблоки прокручиваются. Но когда смазкой слил они скрипеть не перестали.

Илья, смотрите стойку стабилизатора =) У мя именно так и скрипело, оказалось, что шайба выскочила и об метал тёрлась, пересобрал - звук прекратился =) Дмитрий, этот индикатор явно был испорчен, потому как колодок там ещё жевать и жевать 4-мя мм и не пахнет, гораздо больше, просто каким то макаром его загнуло на диск =)

кароче получилось смешно загнал на сервис сделали деагностику до этого девушка ездила я так думаю вообще не меняла не чего 18 лет вобщем мне по подвески только шаровые и салентблоки рычагов поменять нужно=) А скрип стоял из-за грязи на армотизаторе помыл машину исчез вроде

Сверху