При -25 градусах мороза машина не заводится.

У меня вопрос есть по поводу того по какой причине Мазда демио(2003 г.в.) не заводится при -25 мороза. Говорят что стоит датчик какой то... Если стоит то где он может находится и можно ли что нибудь сделать с этим...помогите плиз....

да порой этого мало.вообще ходят слухи, что мерзнет проц и она не заводится у старых дэмио он стоял в салоне у нас прям над двигой.рядом с воздушком,если я не ошибаюсь. но за частую бывает что масло становится как желе,попросту замерзает и ей тяжело прокрутить двиг,на вкус масло не поймешь нормальное оно или нет,уж больно много подделок на него и чем известней марка масла тем более подделываема.так же не забываем про простую хитрость перед тем как заглушить прогазовываем чтобы выпуск почистить,и на оборотах глушим.с утра нежное обращение и быть может она ответит тем же=)))

Процу надо подогрев придумать))) Просто не надо масло где попало брать. Я беру у друзей - они региональные представители и сами на нем же ездят. Прогазовать может и проканает. В основном проблема - загустевшее масло тяжело провернуть, а при малых оборотах стартера свечи уже залиты, и бенз плохо испаряется... Так что масло по сезону и хороший акум - вот залог успеха)

+ свечи,плохая искра- свеча залита- пляски вокруг машины с прокалкой свеч =))) а про масло я полностью согласен,но это Леня ты знаешь где масло хорошее есть,а вот кто то и не знает и методом проб и ошибок выясняет для себя,и это печально что на рынке так много говеного масла=((( рекорд моей машины -33,-35 ,около5 -6 часов простояла на улице, завелась,очень нехотя, но завелась=)))

Моя не заводилась на масле 5W30 заводилась минимум в -24, дальше не вкакую. На 0w20 в -30 заводилась. Ниже еще не опускалась температура, чтобы проверить.

у вас прям зима уже.... а у нас в Ставрополе снега ещё не было... сегодня было около +25 градусов :) так что заводимся без проблем:)

Inna Kravchenko

New member
масло кастрол 0w30 пока в -23 заводилась. акум. новый, свечи денсо 30 тыс.км назад Меняны. тьфу...тьфу.

Inna Kravchenko

New member
Не народ Дэмка заводится и в минус 39.Никаких там ограничителей нет, там все просто и дешево. Проверено. Масло, свечи , акум. и все ок. У меня акум слабый дак в мороз -26 и ниже стартером приходится круттиь долго не менее 10 оборотов. Первые обороты кажется что она умерла, но потом слышно как 1, 2, 3 цилиндр запускаются и все ок завелась )

немогу никак завезтись после морозов... замена свечей не помогла... что может быть? посоветуйте...

У меня выходные простояла на -25 без прогревов. В понедельник утром в - 29 завёл без проблем. Какой бензин заливаешь?

Сверху