пожалуйста. Ребята с сервиса скинули мне видео цепи грм, говорят, готовиться к замене. Кто менял, скажите, в какую цену встал ремонт? Мне сказали

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Ребята с сервиса скинули мне видео цепи грм, говорят, готовиться к замене. Кто менял, скажите, в какую цену встал ремонт? Мне сказали работа 20 тыс, плюс сама цепь 20. Прогуглила - вижу другие цены на цепь. Вот хочу узнать у бывалых.

Не полный комплект ГРМ всё оригинал. ( нет цепи маслонасоса, нет направляющей цепи маслонасоса, нет натяжителя цепи маслонасоса, нет зведочки коленвала, нет, звёздочки маслонасоса.) заплатил за всё 42000т.р. вчера звонил в сервис работа будет стоить 8000- 10000 т.р.

Уточните конкретно какие детали меняют. Вот список деталей при замене ГРМ.

L3K9-12-4X0C - Звездочка распредвала левая - фазорегулятор
L3K9-12-500A - Натяжитель цепи грм
LF17-12-428 - Болт распредвала (2шт.)
L3K9-11-32XA - Комплект шайб шкива коленвала (звезды+шайбы)
L3K9-12-425A - Звездочка распредвала правая
L3K9-12-429 - Шайба пружинная распредвала ГРМ
L3K9-12-614 - Планка успокоителя цепи ГРМ
L3K9-12-671 - Планка натяжителя цепи ГРМ
LF01-11-406 - Болт крепления шкива коленвала
L3G6-10-602 - Сальник коленвала передний
L3K9-10-230 - Прокладка клапанной крышки
L3K9-12-201A - Цепь ГРМ

просто нужно проверить совмещение меток валов и колена, если все норм и провись не сильно будет, то не за чем лезть. И почему приговор на замену цепи?жалобы какие то на работу мотора?

у меня жалоб нет) завтра внимательно послушаю звук мотора, посмотрела видео, где цепь под замену, теперь хотя бы представляю звук. Но на моём видео она реально провисает, не хотелось бы довести дело до разрыва.

Inna Kravchenko

New member
ждем и не нужно было ехать не известно куда и потом чтобы пугали ремонтом дорогостоищем

слишком бюджетное масло для этого мотора. Если ещё и не наваливаете, закоксовывает кольца. Такое густое бюджетное масло льют когда жор большой, на продажу.

а вы какое льете? Я-то вообще в этом не разбираюсь. Как-то спросила просто:" масло хорошее?" Ответили в сервисе "да"

если не жрет (до литра на 5-7000км) - Мобил1 Х1 5w-30, если жрет до 2 литров за смену масла - Мобил1 ESP 5w-30.

Если жрет больше, лучше капиталить, чем лить солидол и попадать на кулак дружбы.

Дарья Бут

New member
Цена работ по ГРМ зависит от города, если у вас десяток разбирающихся сервисов, или наоборот, мало работы, то цена может быть и ниже, в пределах 12-15 . Ответственности там много, неквалифицированный механик может загубить мотор.

Цепь ГРМ меняют как правило если при запуске нахолодную цепь всхрапывает, бьёт по крышке.

Также если мотор сильно детонит, это понятно по расходу в 25+ литров и логам детонации.

Обычно раньше 120тк менять нет смысла, чаще ближе к 150-170тк.

Сверху