Повестка о нарушении

На днях пришло письмо от местной администрации муниципального образования бла-бла-бла... о том, что такого-то мартобря сего года "специалистами МО ... в соответствии с законом СПб от 16.01.2008 №3-6 "О...", был составлен акт о том, что Ваша машина гос.номер... в нарушение ст. 35 п. 2 закона СПб от 29.05.2003 "Об...", бала припаркована на газоне по адресу... Проведена фотофиксация" На основании всего этого я должен сначала бежать в само муниципальное образование - чтобы подписать протокол, а потом рыть в администрацию района на рассмотрение в комиссии по административным правонарушениям. Это, конечно, уссаться как круто (простите мой французский), но "по ст. 35 п. 2 закона СПб от 29.05.2003 и т.д.", мне полагается штраф от 1 до 5 МРОТ. А теперь вопрос: послать их лесом или тратить свое время на беготню по инстанциям ради того, чтобы на меня повесили 100 рублей штрафа? Собственно, не выльется ли неявка во что-то большее?

Есле не где не расписовался о уведомлении о явке, тогда спи спокойно и не куда не ходи береги время и нервы. А есле расписался, то лучше сходить так как ст.20.25 КоАП предусматривает наказание за неуплату штрафа, почетай.))) Потом напишиш сходил или нет.)) Удачи.

Нервы ещё проще сберечь не паркуясь на газонах...И давайте не будем разводить дискуссию на тему того что в городе не хватает парковок, и во дворах особенно, все про всё в курсе, и всё же.

Сергей, и рад бы парковаться как цивильный человек, но никак. Уж два года лопатой гоняю народ со "своего" места - уже 6 лет там машину ставим. Но иногда - вынужден на газон. До ближайшей стоянки - 1.5 км. Роман, созвонился со знакомым начальником МО (другого, правда). Он проконсультировался со своими юристами - те сами сказали, что нафиг, никуда и ни за что ходить не надо. Тем более, что в получении заказного письма расписывался родственник... Так что не пойду. Пока вот как-то так, посмотрим, чем эпопея с неявкой закончится...

Олег Виноградов "по ст. 35 п. 2 закона СПб от 29.05.2003 и т.д.", мне полагается штраф от 1 до 5 МРОТ. " От куда вы берете тысячи? Если правильно помню, то МРОТ для штрафа - 100р

МРОТами штрафуют по федеральному законодательству, а сами муниципалы добавляют от себя штраф до 5000 р. за нарушение благоустройства (или что-то типа того) по городскому... Хотя никак понять не могу, почему за одно нарушение два наказания?..

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКУДА НЕ ХОДИ.... (ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ СХОДИТЬ). ЕСТЬ ЦЕЛАЯ ПРОЦЕДУРА ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ, НА МОЕЙ ПАМЯТИ, НИ РАЗУ (...) ЕЕ НЕ СОБЛЮЛА.

Рассказываю как всё происходит.Я сам оказался нарушителем.Припарковался на газоне(((. Сначала пришло письмо(заказное) как и у Олега.В нем написан адрес и время куда и когда надо прийти за протоколом.Ни в коем случае не ходи туда...Ты им нужен для оформления самого протокола, записи данных с паспорта и проч. Всё остальное там уже есть, в т.ч. и свидетели и фото твоей мафынки на газоне со всеми хар-ками и штрафами и т.д..))После его составления тебе должно прийти где-то через месяц заказное письмо с датой рассмотрения твоего правонарушения в местном муниципалитете.Что-то типа разбора)))Туда опять можно не приходить- всё равно уже решение принято на 5000 руб..Тебе конечно дадут высказаться о том, что ставить больше некуда и всё такое ... "Виновен..." даже протокол на руки не дадут(они его по почте высылают).На мой вопрос "на *уя я сюда приехал", был официальный ответ:"Чтобы соблюсти все процессуальные нормы". Через пару дней получаешь письмо со всеми бумажками и квитанцией на оплату. P.S.Мой совет - никуда не ходи, ничего не подписывай.

Serge, Никита - ходить туда и так не хотел, спасибо за лишнее подтверждение... Теперь посмотрим, пришлют ли что-нибудь после неявки... P.S. Всех с НГ... Пусть он пройдет без нарушений и штрафов

Сверху