постоянно горит контрольная лампа зарядки аккумулятора.

..помогите кто может... вкратце: раньше она иногда подмигивала (к примеру при наезде на ямку) потом опять тухла...теперь горит постоянно. вольтметром проверял-зарядка на аккумулятор поступает, хотя как по мне она великовата (15v)что это может быть?

Артемий,я уже сталкивался с такой проблемой на своем автомобиле,это решается елементарно - попробуйте залепить лампу изолентой либо закрасить краской,не стоит благодарности за помощь

тогда смотри генератор, что-то он много выдает,придется снять и капремонт ему провезти, типа поменять щетки и т.д....

Irena Kantzibko

New member
ситуевина была 1 в 1. лампа сначала мигала иногда, а потом постоянно горела. Это надо генератор смотреть/возможно перебирать. Есть куча мастерских которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов. У них выдет дешевле чем в обычном сервисе и запчасти у них всегда под рукой. В моем Х6 1.6 в генераторе меняли щетки, подшипник, регулятор напряжения и диодный мост - все запчасти в генераторе фирмы Mitsubish стоят. напряжение 15V может быть из-за неправильной работы как раз регулятора напряжения в гене. ;) удачи

"напряжение 15V может быть из-за неправильной работы как раз регулятора напряжения в гене." - так оно и есть скорей всего, и советую побыстрей исправить это пока не выкипил аккумулятор, нормальный заряд это 13,9-14,1

А у меня вот замена генератора, прошлый год только поменял все внутренности и опять, а всё из-за проклятого масла, раскололся кронштейн маслянного фильтра, куда вкручивается датчик давления масла, и масло пожрало весь мой генератор, но один плюс подкрутить решил так как текло и похоже было расколото но чуть чуть, а я подкрутил и раскололо полностью и всё засрало масло, но зато после замены не течёт и нету такого масложора, катаюсь и не подлеваю, аж не верится.

Я за 2 года эксплуатации кседа 2 раза гену перебирал и все из-за музыки (2 усилка, саб, кондер и тп) большая нагрузка, неуспевал вырабатывать энергию и аккум дозаряжать.

переборка на оригинальные запчасти Митсубиси примерно 3500-4500руб, это регулятор напряжения, диодный мост, щетки, подшипник и чегото еще. цена вместе с работой (снять с машины, перебрать, поставить)

Вот у меня сейчас такая-же проблема ребят, тоже лампочки горят сначало подмигивали, а сейчас вовсе горят, посоветоволся сказали что гениратор, поменял , но к сожилению не чего не изменилось, зарядка норм. Может у меня такая-же проблема с регулятором напряжения? Подскажите где он стоит и как выглядит? Зарание спосибо..

Sergei Matyakubov

New member
Он стоит в самом генераторе...Побольше узнать об этом,и не только,можно тут http://forum.xedos6.ru/zasvechivaetsya-indikator-aku...

Сверху