Помогите с отдыхом в Крыму...

Собираюсь в августе посетить побережье Крыма. На машине не разу не ездел, вот решился. Если не сложно подскажите где лучше границу проезжать? Где кто жилье снимал, чтоб не особо дорого?

Я из Москвы гонял. Тебе получается через Белоруссию, Киев самый короткий путь. Через Киев сам первый раз в этом году поеду. Форумы читанул, говорят дороги нормальные. В Крыму дороги хорошие, колей нет, есть места с изъянами. В целом после трипов машина в состоянии. как до отъезда. не считая сколов. Не без этого. Самые тусовые места Евпатория, Поповка. Одно от другого не далеко. В Ялте тише, спокойнее. Но до всех достопримечательностей ближе. На ЮБК дороги отличные......дави не хочу.

Спасибо. Я тоже через Москву, надо за другом заехать в Тверскую. Где границу переезжал? Все говорят по разному. Вроде нашел вариант через Нехотеевку, что скажешь? Месяц назад друг в Киев ездил через Беларуссию говорит норм., только погранцы были злые.

Все разы в Нехотеевке. Нормально. Но можно в очереди постоять. Как повезет. Бывало, что за час проходил, а бывало и 5-6 толкались. Кто-то и по 12 стоял, тут как повезет))) Наши погранцы нормально, а Хохлы могут и прокопаться, заставить диклорацию писать, потом все сверять, машину проверять, не везешь ли ты запрещенных предметов. Ничего особенного нет,просто время теряешь. Крайний год этого мероприятия за 500 р. избежал. Деньги меняй, когда переедешь границу. После погран зоны, через 150-200 метров обменник. По опыту самый лучший курс там. Не знаю как сейчас, но есть новая дорога от Харькова до Днепропетровска. Когда последний раз гонял, указателей на нее не было. Если ехать по указателям, то попадаешь на старую одноколейку с арбузовозами. Дороги Идут параллельно, но съездов на новую нет. Что бы попасть на новую, с Харьковской объездной уходишь на Полтаву, прямо км. 3-5 до указателя на Симферополь. Ура ты на ней. Дальше по прямой до Симфера. Если днем будешь Запорожъе проезжать, местные парни офигенно лобовое от мух трут, за не большие чаевые. Если не нарушать с Даи проблем нет, если лететь в времени разница смешная получается. Засекал. Иди по правилам и все норм будет. Читани на всякий пожарный административку Украины, особенно пункт, где описывается, за что тебя на месте могут задержать. По хола законам Даи на дороге тебе тока приглашение в суд выдает. Больше ничего не может сделать. Кроме нескольких пунктов. Если пьяный, неадекватен, с кулаками лезешь и еще чего-то. По России самое не хорошее место Курская губерния. Дорога норм, но постоянно сплошная знаки обгон запрещен и менты в кустах. Кроме этих не больших нюансов, получаешь удовольствие от дороги. От Москвы до Симфера в среднем выходит 22 часа на все. Рекорд 17, но штрафов заплатил............

А еще про границу. Есть еще пару пунктов, но дороги там убитые, доходит до 20 км.ч едешь ямы объезжаешь...

Ave 23

New member
Alexei, спасибо большое! Все бы так отвечали, да давали советы!!!Все понятно! Тебе удачи на дорогах!!!

Найди приложение "Гостевые дома", там все что хочешь с фото и контактами, у меня подружка так в Судак ездила, очень довольна.

Евгений, Если вас интересует жилье в Крыму, ПОСМОТРИТЕ фотоальбом" наш мини отель в крыму" на моей странице. Понравится- пишите мне. Номер на 3чел. с кухней на веранде с арками (на фото) с видом на сад стоит 30 $ в сутки, есть номера на 4чел. Все условия, телевизор,холодильник,все для кухни и т.п. Стоянка для машины, баня по заказу, мангал,стол для отдыха в тени. Есть вариант номеров выходящих в зал с деревянными скамьями(на фото), понравится- расскажу отдельно. До моря 7-10 минут если пешком.СМОТРИТЕ ФОТО,понравится- пишите мне, отвечу.

Сверху